Брифинг Конашенкова 1.07.2023

Брифинг Конашенкова 1.07.2023 Все брифинги

Брифинг Конашенкова 1.07.2023 года. Конашенков Игорь Евгеньевич официальный представитель МО РФ, в своих брифингах ежедневно освещает ситуацию о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Видео брифинга

Текст брифинга Конашенкова

В течение прошедших суток вооруженные силы Украины продолжали безуспешные попытки наступательных действий на Донецком, Краснолиманском и Южно-Донецком направлениях.

На Донецком направлении грамотными и мужественными действиями обороняющихся подразделений «Южной» группировки войск успешно отражено пятнадцать атак противника в районах населенных пунктов Белогоровка, Артемовск, Первомайское, Ласточкино, Водяное и Веселое Донецкой народной республики.

В ходе боевых действий потери ВСУ составили более 265-ти украинских военнослужащих, один танк, две боевые машины пехоты, восемь автомобилей, две гаубицы «Мста-Б», а также одно орудие Д-20.

Кроме того, в районе населенного пункта Выемка Донецкой народной республики уничтожен склад боеприпасов 54-й механизированной бригады ВСУ.

На Краснолиманском направлении подразделениями группировки войск «Центр», ударами авиации, артиллерии и тяжелых огнеметных систем нанесено поражение живой силе и технике 21-й, 42-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Невское, Кременная и Червоная Диброва Луганской народной республики.

Карта боевых действий СВО Минобороны 1.07.2023 1

В районе населенного пункта Торское Донецкой народной республики пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы.

За сутки уничтожено до 90 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, два пикапа, гаубица Д-20, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Южно-Донецком направлении огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск «Восток» отражены две атаки противника в районе населенного пункта Старомайорское Донецкой народной республики.

Также, в районах населенных пунктов Новодаровка и Работино Запорожской области пресечена деятельность двух украинских диверсионно-разведывательных групп.

На Запорожском направлении самоотверженными и слаженными действиями российских войск отражена атака противника в районе населенного пункта Пятихатки Запорожской области. Кроме того, в районе населенного пункта Луговское Запорожской области нанесено поражение подразделению 106-й бригады территориальной обороны.

Потери противника за сутки на данных направлениях составили до 140 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, семь автомобилей, две гаубицы Д-20, а также одна гаубица «Мста-Б».

Карта боевых действий СВО Минобороны 1.07.2023 2

На Купянском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией «Западной» группировки войск поражена живая сила и техника ВСУ в районах населенных пунктов Тимковка, Тополи и Берестовое Харьковской области.

В районе населенного пункта Новоселовское Луганской народной республики пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы ВСУ.

Общие потери противника составили более 75-ти украинских военнослужащих, три автомобиля, а также гаубица Д-30.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения в течение суток уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, четыре автомобиля, а также артиллерийская система М777 производства США.

Карта боевых действий СВО Минобороны 1.07.2023 3

Кроме того, ликвидирована диверсионная группа ВСУ при попытке высадки на двух моторных лодках на остров Антоновский.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток нанесено поражение 85-ти артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и военной технике в 102-х районах.

В районе города Запорожье поражено хранилище топлива для военной техники объединенной группировки украинских войск «Запорожье».

Средствами противовоздушной обороны в течение суток перехвачены две крылатые ракеты большой дальности «Storm Shadow» и пять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

Также уничтожены двенадцать украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Артемовск, Соледар, Спорное и Володино Донецкой народной республики, Бердянск и Балочки Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено на 1.07.2023

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено444 самолета, 240 вертолетов, 4845 беспилотных летательных аппаратов, 426 зенитных ракетных комплексов, 10430 танков и других боевых бронированных машин, 1134 боевые машины реактивных систем залпового огня, 5291 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 11324 единицы специальной военной автомобильной техники.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

В ходе боевых действий на Купянском направлении экипаж истребителя-бомбардировщика Су-34 авиационной группировки войск «Запад» нанес ракетно-бомбовый удар по ремонтной базе и пункту временной дислокации 36 осб в районе н.п. Колодезное. Потери противника составили более взвода живой силы и пять единиц военной и специальной техники.

Кроме этого, экипажи ударных вертолетов Ка-52, Ми-28 и штурмовики Су-25 нанесли одиннадцать авиационных ударов по скоплениям живой силы, вооружению и военной техники из состава 14 омбр и 103 обр ТерО.

В ходе проведения разведывательно-поисковых действий группами специального назначения в районе н.п. Васильцовка и Песчаное барражирующими боеприпасами «Ланцет» уничтожены две станции контрбатарейной борьбы иностранного производства AN/TPQ-50.

В полосе обороны 1 танковой армии в районе Лес Попов огнем из танков Т-90 с закрытых огневых позиций уничтожены бронированная боевая машина американского производства «Мрап» и «Хамер».

Группировкой ПВО в районе н.п. Ивановка расчет ЗРК «Тор» уничтожил разведывательный БпЛА «Фурия».

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Подразделениями специального назначения «Южной» группировки войск на Соледаро-Артемовском направлении было вскрыто выдвижение трёх штурмовых отрядов противника в районе населённых пунктов Ягодное и Курдюмовка. По переданным координатам местоположения вражеских групп было нанесено огневое поражение средствами артиллерии группировки войск. Противник понёс потери в живой силе и бронетехнике.

Также подразделениями группировки успешно сорваны попытки противника провести разведку боем в районах населённых пунктов Раздольное, Степное, Майорское и Новокалиново.

Расчетом реактивной системы залпового огня «Торнадо-С» соединения Южного военного округа нанесено огневое поражение по пункту временной дислокации 93 механизированной бригады ВСУ в районе Константиновки. Вместе с живой силой была уничтожена гаубица «Мста-Б» противника.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

На Краснолиманском направлении зенитными ракетными комплексами «Бук-М3» и «Тор-М1» группировки войск «Центр» сбиты два реактивных снаряда РСЗО «Хаймерс» и два беспилотных летательных аппарата украинских войск. Кроме этого, авиацией группировки нанесены десять авиационных ударов по трем пунктам временной дислокации противника, а также по районам сосредоточения живой силы и огневых средств националистов.

На Торском участке и в районе Серебрянского лесничества подразделения на технике 63 и 42 механизированных бригад ВСУ предприняли попытки атаки позиций российских войск. В результате боевой работы подразделений артиллерии группировки «Центр» уничтожены боевая бронированная машина и три пикапа, личный состав противника понёс значительные потери.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении передовыми подразделениями группировки войск «Восток» при поддержке артиллерии нанесено огневое поражение по наступающим силам противника в районе Макаровки. Уничтожена боевая бронированная машина и живая сила.

В ходе контрбатарейной борьбы огнём артиллерии уничтожены миномётный расчёт и пункт управления беспилотной авиации в районе Сторожевого.

Силами армейской авиации поражены скопления боевиков в районах Макаровки и Новодонецкого.

На Запорожском направлении силами воздушной разведки вскрыта и огнём артиллерии уничтожена разведгруппа противника в районе Новоданиловки. В этом же районе пресечена попытка разведки боем группы пехоты ВСУ. Понеся потери, противник отступил.

Огнём гаубичной артиллерии уничтожены автомобильная техника с боевиками в районе Малой Токмачки, противотанковой управляемой ракетой уничтожена бронированная ремонтно-эвакуационная машина в районе севернее Жеребянки.

Расчётами зенитно-ракетных комплексов «Тор» и «Оса» сбиты три беспилотных летательных аппарата «Фурия».

Военнослужащие группировки войск «Восток» проявляют мужество и героизм при выполнении боевых задач.

Радиотелефонист мотострелковой бригады группировки ефрейтор Денис Аладин выполнял боевые задачи по обеспечению подразделений бригады на одном из участков Южно-Донецкого направления.

В ходе боя противник начал артиллерийский обстрел, повредив проводную линию связи. Ефрейтор Денис Аладин под огнём противника восстановил проводную линию связи вблизи линии боевого соприкосновения между опорным пунктом и командным пунктом штурмового отряда бригады.

Благодаря мужественным и умелым действиям ефрейтора Дениса Аладина подразделения были обеспечены бесперебойной связью и успешно выполнили боевую задачу по нанесению огневого поражения противнику.

 

Брифинг Конашенкова от 1.07.2023 года по данным официального источника.

Следующий брифинг Конашенкова.

Предыдущий брифинг Конашенкова.

Оцените статью
Добавить комментарий