Брифинг Конашенкова 11.06.2023

Конашенков брифинг 11.06.2023 Все брифинги

Брифинг Конашенкова 11.06.2023 года. Конашенков Игорь Евгеньевич официальный представитель МО РФ, в своих брифингах ежедневно освещает ситуацию о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Видео брифинга

Текст брифинга

В течение прошедших суток вооруженные силы Украины продолжали безуспешные попытки наступательных действий на Южно-Донецком, Запорожском и Донецком направлениях.

В районе Времевского выступа ударами оперативно-тактической и армейской авиации нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 1-й отдельной бригады президента Украины, 110-й бригады территориальной обороны, 72-й механизированной и 1-й танковой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новодонецкое, Нескучное, Сторожевое и совхоза «Октябрь» Донецкой народной республики.

На Запорожском направлении решительными и грамотными действиями обороняющихся подразделений, ударами авиации и огнем артиллерии группировки войск «Восток» за сутки отражены три атаки противника с направлений населенных пунктов Новоданиловка, Малая Токмачка и Новопокровка Запорожской области.

В районе населенного пункта Лукьяновское Запорожской области нанесено поражение выдвигавшейся в южном направлении колонне бронетехники 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ.

Карта боевых действий СВО Минобороны 11.06.2023 1

Общие потери ВСУ на данных направлениях за сутки составили свыше 50-ти украинских военнослужащих, 11 танков, в том числе три «Leopard»17 боевых машин пехоты, 16 боевых бронированных машин, четыре автомобиля, боевая машина зенитного ракетного комплекса Stormer производства Великобритании, а также артиллерийская система М777 производства США.

На Донецком направлении наиболее активные боевые действия велись в районах населенных пунктов Марьинка и Авдеевка Донецкой народной республики.

«Южной» группировкой войск в течение суток успешно отражены восемь атак подразделений 110-й механизированной, 1-й танковой, 59-й мотопехотной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в направлениях населенных пунктов Новобахмутовка, Красногоровка, Первомайское и Марьинка. Вклинений в нашу оборону не допущено.

В ходе боев уничтожено до 310-ти украинских военнослужащих, два танка, две боевые машины пехоты, две боевые бронированные машины, два автомобиля, три пикапа, две гаубицы «Мста-Б», а также гаубица Д-30.

В районах населенных пунктов Красное и Ласточкино Донецкой народной республики уничтожены склады боеприпасов 63-й мотопехотной и 53-й механизированной бригад ВСУ.

На Купянском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией «Западной» группировки войск поражена живая сила и техника ВСУ в районах населенных пунктов Красное Первое, Синьковка, Ивановка, Табаевка, Котляровка Харьковской области и Артемовка Луганской народной республики.

Карта боевых действий СВО Минобороны 11.06.2023 2

В районе населенного пункта Новомлынск уничтожена украинская диверсионно-разведывательная группаПотери противника составили до 30-ти украинских военнослужащих, два пикапа, самоходные артиллерийские установки «Krab» польского производства и М109 «Paladin» производства США, а также гаубица Д-20.

На Красно-Лиманском направлении ударами авиации, огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Невское, Червоная Диброва Луганской народной республики, Терны Донецкой народной республики и Серебрянского лесничества.

Пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы в районе Торского. За сутки уничтожено более 50-ти украинских военнослужащих, два танка, боевая машина пехотытри автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», две гаубицы Д-30 и одна Д-20.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения потери противника за сутки составили более 30-ти украинских военнослужащих, боевая машина зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ», самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также гаубица «Мста-Б».

Карта боевых действий СВО Минобороны 11.06.2023 3

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток нанесено поражение 91-му артиллерийскому подразделению на огневых позициях, живой силе и военной технике в 109 районах.

В районе города Орехов Запорожской области поражен пункт управления 47-й механизированной бригады ВСУ. В районе населенного пункта Кирово Запорожской области уничтожен узел связи 65-й механизированной бригады ВСУ. В районах населенных пунктов Рай-Александровка, Предтечино Донецкой Народной Республики и Малая Токмачка Запорожской области поражены: штаб 10-й горно-штурмовой бригады, а также командно-наблюдательные пункты 3-й штурмовой бригады и 15-й бригады оперативного назначения.

Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Осокоровка Херсонской области сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины.

За сутки перехвачено пять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и противорадиолокационная ракета HARM.

Кроме того, уничтожены восемь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Кременец, Липовое Донецкой народной республики, Сладководное, Сладкая Балка Запорожской области, Ольшаны, Коломыйчиха, Червоная Диброва и Верхнекаменка Луганской народной республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено на 11.06.2023

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено442 самолета, 238 вертолетов, 4571 беспилотный летательный аппарат, 426 зенитных ракетных комплексов, 9900 танков и других боевых бронированных машин, 1122 боевые машины реактивных систем залпового огня, 5084 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 10885 единиц специальной военной автомобильной техники.

Безуспешная попытка атаковать корабль «Приазовье»

Сегодня около 1 часа 30 минут московского времени вооруженными силами Украины осуществлена безуспешная попытка атаковать шестью морскими быстроходными безэкипажными катерами корабль «Приазовье» Черноморского флота, выполняющий задачи контроля обстановки и обеспечения безопасности по маршрутам пролегания газопроводов «Турецкий поток» и «Голубой поток» в юго-восточной части Черного моря.

В ходе отражения атаки все катера уничтожены огнем из штатного вооружения российского корабля в 300 километрах юго-восточнее Севастополя. Пострадавших нет. Корабль повреждений не получил.

В данный период, как и в ходе предыдущих подобных атак, в воздушном пространстве центральной части Черного моря вел разведку стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4B «Global Hawk» военно-воздушных сил США.

Корабль «Приазовье» Черноморского флота продолжает выполнение поставленных задач.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

В ходе боевых действий на Купянском направлении артиллерией группировки войск «Запад» вскрыта и уничтожена ДРГ из состава 14 омбр в районе н.п. Ольшана, а также сорвана попытка переброски резерва в районе Молчаново.

В полосе обороны 1 танковой армии в районе н.п. Копанки и Ивановка огнем САУ «Мста-С» и противотанковой пушки «Рапира» уничтожено два минометных расчета противника.

Группировкой ПВО в районе Ольшана и Новоегоровка расчетами ЗРК «Тор» уничтожено два разведывательных БпЛА «Фурия» и «Ансер».

Кроме этого, экипажи ударных вертолетов Ка-52, Ми-28 и штурмовики Су-25 нанесли ракетно-бомбовые удары по пунктам временной дислокации, скоплению живой силы, вооружению и военной техники из состава 14, 92 механизированных бригад и подразделениям территориальной обороны.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Подразделения Южной группировки войск успешно отразили две атаки штурмовых групп соединения ВСУ на Соледаро-Артемовском направлении.

Нанесён удар по командному пункту 10 десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе Рай-Александровки.

Также ракетные удары реактивными системами залпового огня Торнадо-С нанесены по скоплению живой силы противника в районе населённого пункта Дружковка, пункту временной дислокации 116 бригады ТерО ВСУ в районе Калиновка, по скоплению живой силы, вооружению и военной технике противника в районе Елизаветовки.

Авиация группировки нанесла поражение по опорным пунктам войск киевского режима в районах населённых пунктов Белогоровка, Красное, Клещеевка, Новгородское.

Артиллерией уничтожены три огневые позиции 120 миллиметровых миномётов в Верхнекаменском и Красном, склад боеприпасов в районе Белой Горы и радиолокационная станция контрбатарейной борьбы «AN/TPQ-50» в Авдеевке.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

На Красно-Лиманском направлении в ходе контрбатарейной борьбы артиллерийскими подразделениями группировки войск «Центр» уничтожены две самоходных артиллерийские установки «Гвоздика», четыре автомобиля подвоза боеприпасов, гаубица Д-30 и две позиции 120-мм миномётов противника.

Зенитным ракетным комплексом «Бук-М2» уничтожен реактивный снаряд РСЗО «Хаймерс» в районе населенного пункта Старобельск.

В районах населённых пунктов Торское и Серебрянское лесничество ударами артиллерии и армейской авиации группировки войск сорваны попытки атаки штурмовых групп на боевых бронированных машинах 81 аэромобильной бригады и 67 механизированной бригады украинских войск.

 

Брифинг Конашенкова от 11.06.2023 года по данным официального источника.

Следующий брифинг Конашенкова.

Предыдущий брифинг Конашенкова.

Оцените статью
Добавить комментарий