Брифинг Конашенкова 7 мая 2023

Конашенков брифинг 7 мая Все брифинги

Брифинг Конашенкова 7 мая 2023 года. Конашенков Игорь Евгеньевич официальный представитель МО РФ, в своих брифингах ежедневно освещает ситуацию о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Текст брифинга

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии «Западной» группировки войск нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Табаевка, Тимковка, Першотравневое, Новомлынск и Двуречная Харьковской области.

В районах населенных пунктов Кисловка, Синьковка Харьковской области и Стельмаховка Луганской народной республики пресечены действия четырех украинских диверсионно-разведывательных групп.

За сутки на данном направлении уничтожено свыше 85-ти украинских военнослужащих, боевая бронированная машина, два автомобиля, а также гаубица Д-30.

В районе населенного пункта Липцы Харьковской области уничтожен склад боеприпасов подразделения украинской террористической организации «Правый сектор».

Карта боевых действий СВО Минобороны 7 мая 2023 1

На Красно-Лиманском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов, Терны, Ямполовка, Ямполь и Григоровка Донецкой народной республики, Червоная Диброва и Невское Луганской народной республики.

За сутки уничтожено до 75-ти украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, два автомобиля, одна самоходная артиллерийская установка «Акация», а также гаубица Д-20.

На Донецком направлении штурмовые отряды продолжали вести наступательные действия и овладели двумя кварталами в северо-западной и западной частях города Артемовск. Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии «Южной» группировки войск нанесено поражение подразделениям 57-й мотопехотной и 80-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Богдановка и Ступочки Донецкой народной республики.

За прошедшие сутки авиацией в данном районе совершено четыре самолетовылета. Артиллерией группировки выполнены 64 огневые задачи. Подразделения Воздушно-десантных войск оказывали поддержку действиям штурмовых отрядов по овладению городом и сковывали противника на флангах.

За сутки на данном направлении уничтожено более 340 украинских военнослужащих и наёмников, две боевые бронированные машины, восемь автомобилей, а также гаубица Д-20. Кроме того, в районах населенных пунктов Новгородское и Артемово Донецкой народной республики уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США.

Карта боевых действий СВО Минобороны 7 мая 2023 2

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Угледар, Павловка и Никольское Донецкой народной республики Дорожнянка Запорожской области.

В районе населенного пункта Левадное Запорожской области пресечены действия украинской диверсионно-разведывательной группы.

За сутки на данных направлениях уничтожено до 55-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, один автомобиль, а также гаубицы «Мста-Б» и Д-30. Также в районе населенного пункта Максимильяновка Донецкой народной республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения за сутки уничтожено до 40-ка украинских военнослужащих и пять автомобилей.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации за сутки поражены 98 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и техника в 119-ти районах.

В районе города Херсон поражен пункт управления 124-й бригады территориальной обороны ВСУ.

Карта боевых действий СВО Минобороны 7 мая 2023 3

В районе населенного пункта Серебрянка Донецкой народной республики уничтожен узел связи 81-й аэромобильной бригады ВСУ.

Кроме того, поражены командно-наблюдательные пункты батальона 110-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Авдеевка Донецкой народной республики, а также Центра сил специальных операций ВСУ «Юг» на острове Великий Херсонской области.

В течение ночи над акваторией Черного моря средствами противовоздушной обороны обнаружены 22 ударных украинских беспилотных летательных аппарата. Все украинские БПЛА уничтожены огнем зенитных ракетных комплексов или подавлены средствами радиоэлектронной борьбы.

Также, за прошедшие сутки средствами ПВО перехвачено пять реактивных снарядов систем залпового огня «HIMARS», оперативно-тактическая ракета «Гром-2» и одна тактическая ракета «Точка-У».

Кроме того, уничтожены 10 беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Таволжанка Харьковской области, Донецк, Гришино Донецкой народной республики, Кременная, Сватово Луганской народной республики, Работино, Ильченково Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 418 самолетов, 230 вертолетов, 4027 беспилотных летательных аппаратов, 421 зенитный ракетный комплекс, 9014 танков и других боевых бронированных машин, 1096 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4754 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 10037 единиц специальной военной автомобильной техники

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено на 7 мая 2023

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Авиацией Южной группировки войск нанесены удары по сосредоточения живой силы 81-й мотопехотной бригады ВСУ в районах населённых пунктов Григоровка и Серебрянка. В тех же населённых пунктах Лисичанского направления артиллерией в рамках контрбатарейной борьбы уничтожены самоходная артиллерийская установка «Krab» и 120-мм миномёт противника.

На Соледаро-Бахмутском направлении ракетным подразделением группировки «Юг» нанесено поражение по складу боеприпасов 54-й омбр ВСУ и пункту временной дислокации батальона 57-й омбр противника.

В Авдеевке артиллерийским расчётом мотострелкового соединения Южной группировки войск уничтожен 120-мм миномёт и до 10 украинских военнослужащих. Во взаимодействии с подразделениями специального назначения танковым экипажем группировки «Юг» уничтожен склад боеприпасов и группа пехоты противника в районе населённого пункта Белогоровка.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении мотострелковыми подразделениями группировки «Восток» при поддержке артиллерии пресечена попытка проведения противником разведки боем.

В ходе воздушной разведки вскрыт и уничтожен расчётом самоходного миномёта «Тюльпан» пункт временной дислокации противника в районе Великой Новосёлки.

Барражирующим боеприпасом «Ланцет» в районе населённого пункта Водяное уничтожен ЗРК «Авенджер» на базе автомобиля «Хаммер», огнём артиллерии — станция контрбатарейной борьбы американского производства в районе Катериновки и дроном-камикадзе — бронеавтомобиль боевиков в районе Золотой Нивы.

Расчётами ЗРК «Тор» и «Стрела-10» сбиты два БПЛА «Валькирия».

На Запорожском направлении силами и средствами разведки вскрыт скопление противника в районе населённого пункта Комсомольское. Огнём самоходных артиллерийских установок «Акация» уничтожены два грузовых автомобиля и также артиллерийским огнем уничтожено два опорных пункта противника в районах населённых пунктов Малая Токмачка и Нестерянка.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

В ходе боевых действий на Купянском направлении военнослужащими группировки войск «Запад» за сутки вскрыты и уничтожены три ДРГ противника из состава 14-й и 92-й омбр, а также сорваны две попытки ротации подразделений на передовых позициях в районе населенных пунктов Синьковка, Кисловка.

Огнем из САУ «Акация» уничтожена гаубица М777 в районе урочища Ревучее и два минометных расчета в районе населенных пунктов Маньковка и Розовка. В районе населенного пункта Огурцово огнем из гаубицы Д-20 уничтожен полевой склад боеприпасов.

Штурмовой авиацией группировки нанесен удар по районам сосредоточения личного состава 103-й обр ТерО и 14-й омбр в районе населенных пунктов Кисловка и Ольшана.

Огнём из ЗРК «Тор-М2У» уничтожены два разведывательных БпЛА «Эльф» и «Валькирия».

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

На Красно-Лиманском направлении подразделениями группировки войск «Центр» нанесено огневое поражение артиллерийскими подразделениями по районам сосредоточения живой силы и огневых средств противника. В ходе контрбатарейной борьбы вскрыты и подавлены артиллерийские подразделения националистов.

Расчеты переносных зенитных ракетных комплексов «Верба» уничтожили три беспилотных летательных аппарата ВСУ.

Бомбардировочная авиация российской группировки нанесла удары по опорным пунктам противника.

На Невском участке и в районе Серебрянского лесничества силами и средствами разведки группировки «Центр» вскрыто перемещение личного состава 66-й и 63-й механизированных бригад ВСУ. В результате огневого поражения артиллерии противник понёс потери в личном составе.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр»

Артиллерийским соединением группировки войск «Днепр» в результате контрбатарейной борьбы нанесено огневое поражение военной техники украинских националистов в районе населенных пунктов Антоновка, Зеленовка, Тягинка, Надднепрянское.

Уничтожены минометные расчеты, самоходная артиллерийская установка «Акация», система спутниковой связи и станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-АД».

Кроме того, уничтожен склад хранения вооружения и ремонтных комплектов предназначенных для ракетно-артиллерийской, бронетанковой и автомобильной техники 124-й бригады территориальной обороны ВСУ.

Также в районе населенных пунктов Обрывка, Крынки и Виноградово средствами радиоэлектронной борьбы группировки подавлено 3 беспилотных летательных аппарата ударного типа.

 

Брифинг Конашенкова от 7 мая 2023 года по данным официального источника.

Следующий брифинг Конашенкова.

Предыдущий брифинг Конашенкова.

Оцените статью
Добавить комментарий