Брифинг Конашенкова 10 марта 2022

Конашенков брифинг 10 марта Все брифинги

Брифинг Конашенкова 10 марта 2022 года. Конашенков Игорь Евгеньевич официальный представитель МО РФ, в своих брифингах ежедневно освещает ситуацию о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

10:45

Группировка войск Донецкой Народной Республики, продолжая наступательные действия, взяла под контроль населенные пункты Ближнее и Тавла. Продвижение составило 4 километра.

Продолжилась операция по освобождению города Мариуполя от националистов.

Подразделения народной милиции Донецкой Республики на востоке города взяли под контроль кварталы: «Азовский», «Найденовка», «Ляпино», «Виноградарь» и вышли к заводу «Азовсталь». В западной части города освобожден микрорайон «Западный».

Продолжается нанесение ударов по объектам украинской военной инфраструктуры.

Всего за время операции уничтожено 2911 объектов военной инфраструктуры Украины.

Среди них: 97 самолетов, 107 беспилотных летательных аппаратов, 141 зенитный ракетный комплекс ПВО, 86 радиолокационных постов, 986 танков и других боевых бронированных машин, 107 реактивных систем залпового огня, 368 орудий полевой артиллерии и минометов, 749 единиц специальной военной автомобильной техники.

Минобороны России продолжает работу по анализу переданных сотрудниками украинских биолабораторий документов о секретной военно-биологической деятельности США на территории Украины.

Российскими специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты изучены документы о передаче по указанию представителей США взятых на Украине человеческих биоматериалов в иностранные государства.

Кроме того, особый интерес вызвала детальная информация о реализации США на территории Украины проекта по изучению переноса патогенов мигрирующими между Украиной и Россией, другими соседними странами дикими птицами.

Согласно документам, американская сторона планировала вести на Украине в 2022 работы по патогенам птиц, летучих мышей и рептилий с дальнейшим переходом к изучению возможности переноса ими африканской чумы свиней и сибирской язвы.

В созданных и финансируемых на Украине биолабораториях, как показывают документы, проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей.

Целью этих и других финансируемых Пентагоном биологических исследований на Украине, являлось создание механизма скрытого распространения смертоносных патогенов.

В ближайшее время мы опубликуем очередной пакет полученных от украинских сотрудников биолабораторий документов и представим результаты их экспертизы.

19:30

Группировкой войск Донецкой Народной Республики взяты под контроль населенные пункты Марьяновка, Лазаревка, Лесное.

Вооруженные Силы Российской Федерации продвинулись на глубину 10 километров и взяли под контроль населенные пункты Степное, Крапивницкое, Малый Кременьчик, Новопетриковка и Ялынское.

В результате нанесения ударов по объектам военной инфраструктуры Украины уничтожено 2998 военных объектов.

За сутки оперативно-тактической авиацией поражено 68 объектов, в том числе: 2 объекта системы управления украинских вооруженных сил, 12 объектов материально-технического обеспечения, 3 зенитных ракетных комплекса «Оса».

Российскими средствами ПВО в воздухе уничтожен один МиГ-29, три беспилотных летательных аппарата «Байрактар ТБ-2» и одна тактическая ракета «Точка-У».

Всего с начала операции потери силовых структур Украины составили: 98 самолетов, 110 беспилотных летательных аппаратов, 144 зенитных ракетных комплекса ПВО, 88 радиолокационных постов, 1007 танков и других боевых бронированных машин, 109 реактивных систем залпового огня, 374 орудия полевой артиллерии и минометов, 793 единицы специальной военной автомобильной техники.

Подразделения Народной милиции ДНР продвинулись на 1 километр внутри Мариуполя с северного направления.

Остановлюсь отдельно на информационной провокации киевского режима с якобы нанесением вчера российской авиацией «удара» по мариупольской больнице № 3.

Прежде всего, отмечу, — Минобороны России вчера объявило «режим тишины» для безопасной эвакуации мирных жителей города.

Абсолютно никаких задач по поражению целей на земле российская авиация в районе Мариуполя не выполняла.

Проведенный анализ заявлений представителей киевского националистического режима, фотоматериалов из больницы, не оставляет никаких сомнений.

Якобы имевший место «авиаудар» – полностью режиссированная провокация, для поддержания антироссийского ажиотажа у западной аудитории.

Мы неоднократно ранее заявляли, что лечебные учреждения Мариуполя, включая больницу № 3, прекратили свою штатную работу еще в конце февраля. Весь персонал и пациенты разогнаны националистами.

Здание больницы, из-за выгодного тактического расположения близко к центру города, переоборудовано в опорный пункт нацбатальона «Азов».

Об этом массово сообщают жители города, перебравшиеся как в подконтрольный Киев, так и контролируемые Донецкой народной республикой районы.

Фотоснимки территории больницы содержат свидетельства двух отдельных постановочных взрывов рядом с больницей. Заглубленного подземного и еще одного небольшой мощности, направленного в корпус больницы.

Характер внешних и внутренних повреждений здания может ввести в заблуждение массовую непрофессиональную аудиторию Европы и США. Для которой и делалась эта постановка.

Но не экспертов. Фугасный авиационный боеприпас, даже меньшей мощности, просто ничего бы не оставил от внешних стен здания.

Подчеркну, что все эти и другие военные преступления в Мариуполе совершаются запертыми в городе карателями. Мы неоднократно предупреждали, что по мере сжатия кольца количество провокаций нацистов будет нарастать. Бежать им оттуда уже некуда.

Именно эти нацисты батальона «Азов» восемь лет осознанно и с особой жестокостью уничтожали мирное население в Донецкой и Луганской республиках.

В течение последних дней участились нападения украинских националистов и прибывших на Украину из США, Великобритании и Европы наёмников на российских медиков и медицинские специальные автомобили.

Нацисты намеренно атакуют из засад медицинский транспорт с нанесенной символикой, — красным крестом.

Снайперским огнем ведут огонь с больших дистанций по медикам, эвакуирующим раненых российских военнослужащих в районах боевых действий. Даже по медикам, оказывающим помощь местным жителям в населенных пунктах.

Всё это еще раз подтверждает нацистскую сущность киевского режима, публично призывающего в нарушение международного гуманитарного права к убийствам любых русских без исключения.

 

Брифинг Конашенкова от 10 марта 2022 года по данным официального источника.

Следующий брифинг Конашенкова.

Предыдущий брифинг Конашенкова.

Оцените статью
Добавить комментарий