Брифинг Конашенкова 11.08.2023

Брифинг Конашенкова 11.08.2023 Все брифинги

Брифинг Конашенкова 11.08.2023 года. Конашенков Игорь Евгеньевич официальный представитель МО РФ, в своих брифингах ежедневно освещает ситуацию о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Видео брифинга

Будет дополнено…

Текст брифинга Конашенкова

Вооруженными Силами Российской Федерации продолжается проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении штурмовые отряды «Западной» группировки войск, используя результаты огневого поражения авиации и артиллерии, продолжили наступательные действия на широком фронте и улучшили тактическое положение в районах населенных пунктов Ольшана и Першотравневое Харьковской области.

В ходе ведения активной обороны успешно отражены четыре атаки и контратаки подразделений 32-й, 41-й, 44-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новоселовское Луганской Народной Республики, Синьковка и урочища Маньковка Харьковской области.

Потери противника составили свыше 165-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, два пикапа, самоходная гаубица «Krab» польского производства, а также две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск в тесном взаимодействии с авиацией и артиллерией успешно отразили пять атак штурмовых групп 10-й горно-штурмовой79-й десантно-штурмовой59-й мотопехотной и 3-й танковой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Невельское, Белогоровка, Старомихайловка, Малоильиновка и Веселое Донецкой Народной Республики.

За сутки уничтожено до 180-ти украинских военнослужащих, семь боевых машин пехоты, два пикапа, боевая машина зенитного ракетного комплекса «Стрела-10», самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США, а также две гаубицы Д-20.

На Южно-Донецком направлении ударами авиации, огнем артиллерии и подразделений группировки войск «Восток» сорвана попытка противника провести разведку боем в районе населенного пункта Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Успешно отражены три атаки штурмовых групп 72-й механизированной бригады38-й бригады морской пехоты ВСУ в районах населенных пунктов Никольское и Урожайное Донецкой Народной Республики. Уничтожено до 35-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, два автомобиля, а также гаубица Д-30.

На Запорожском направлении активными действиями подразделений российской группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии отражены три атаки подразделений 21-й механизированной бригады ВСУ в районах населенных пунктов Успеновка и Работино Запорожской области.

Потери противника на данном направлении составили до 60-ти украинских военнослужащих, три автомобиля, а также гаубица Д-30.

На Красно-Лиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражены две атаки штурмовых отрядов 68-й пехотной, 42-й механизированной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новоегоровка и Кременная Луганской Народной Республики.

За сутки потери противника составили до 115-ти украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, а также гаубица Д-20.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения уничтожено до 20-ти украинских военнослужащих, два пикапа, артиллерийская система М777 производства США, гаубица Д-20, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток нанесено поражение живой силе и военной технике ВСУ в 139-ти районах.

В районе города Запорожье поражен пункт временной дислокации иностранных наемников.

Кроме того, в районах населенных пунктов Торецк Донецкой Народной Республики, Чернещина, Липцы Харьковской области и Гуляйполе Запорожской области уничтожены четыре склада боеприпасов 24-й43-й, 60-й механизированных бригад ВСУ, а также 108-й бригады территориальной обороны.

Средствами противовоздушной обороны перехвачены два реактивных снаряда «HIMARS».

Кроме того, сбиты 16 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Купянск Харьковской области, Лисичанск Луганской Народной Республики, Артемовск, Волноваха Донецкой Народной Республики, Орехов и Гуляйполе Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено на 11.08.2023

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 458 самолетов, 245 вертолетов, 5654 беспилотных летательных аппарата, 429 зенитных ракетных комплексов, 11230 танков и других боевых бронированных машин, 1144 боевые машины реактивных систем залпового огня, 5847 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 12176 единиц специальной военной автомобильной техники.

Заявление Министерства обороны РФ

Сегодня днем пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку беспилотным летательным аппаратом по объекту на территории Москвы.

БПЛА был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы и потерпел крушение в лесном массиве на западе города Москвы.

В результате пресеченной террористической атаки пострадавших и разрушений нет.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

В ходе боевых действий на Купянском направлении штурмовые группы 6 общевойсковой армии овладели двумя опорными пунктами, пятью наблюдательными постами и разгромили до взвода пехоты в районе н.п. Ольшана. Кроме этого, в течение дня противником проведено пять контратак силами подразделений 47, 67 и 14 отдельных механизированных бригад на наши позиции в районе н.п. Синьковка и урочища Маньковка. Все контратаки успешно отражены. Потери противника составили до взвода живой силы.

В полосе обороны 1 танковой армии противник штурмовыми группами 32 отдельной механизированной бригады провел одну атаку на позиции наших войск в районе н.п. Новоселовское. Артиллерией группировки нанесено огневое поражение, потери противника составили до взвода живой силы.

В ходе контрбатарейной борьбы артиллерией группировки уничтожены самоходная артиллерийская установка польского производства «Краб» в районе н.п. Петропавловка и пункт боепитания в районе урочища Маньковка. Кроме этого, ударами барражирующих боеприпасов «Ланцет» уничтожено два автомобиля в районе Подолы.

Экипажи ударных вертолетов Ка-52, Ми-35 и штурмовики Су-25 группировки войск «Запад» нанесли одиннадцать авиационных ударов по скоплениям живой силы и огневых средств 25 отдельной воздушно-десантной бригады, 14 отдельной механизированной бригады и подразделений территориальной обороны в районе н.п. Синьковка, Кисловка и Новоселовское.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Истребители-бомбардировщики Су-34 Южной группировки войск нанесли удары управляемыми боеприпасами по пунктам временной дислокации 54 омбр ВСУ в районе населённого пункта Серебрянка и 28 омбр противника в районе Ивановского. Также авиация поразила склад боеприпасов 5 отдельной штурмовой бригады ВСУ в Дылеевке.

Самолёты Су-25 штурмовой авиации нанесли огневое поражение по скоплениям живой силы противника на Лисичанском, Соледаро-Артемовском, Авдеевском и Марьинском направлениях.

Подразделение ракетных войск поразило пункт временной дислокации 80 десантно-штурмовой бригады ВСУ в Краматорске.

Расчёт реактивной системы залпового огня «Торнадо- С» поразил район подготовки иностранных наёмников на полигоне в Николаевке Луганской Народной Республики.

Барражирующими боеприпасами «Ланцет» уничтожены САУ «Краб» в Северске, гаубица М-777 в Миньковке и станция РЛС в Краматорске.

Артиллерийские расчёты соединений группировки поразили четыре пикапа с СПГ в районе Спорного, автомобиль КрАЗ в Григоровке.

В рамках контрбатарейной борьбы уничтожены две гаубицы Д-20, орудие М-777, станция РЭБ «Буковель» и два миномёта 120-го калибра в районе Клещеевки. Также поражены миномётные расчёты с орудиями в районах Авдеевки, Тоненького и Новомихайловки.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

На Краснолиманском направлении в районах Червонопоповского участка и Серебрянского лесничества огнем артиллерии и ударами авиации группировки войск «Центр» нанесено поражение по штурмовым группам 21 и 42 механизированных бригад ВСУ. Потери противника составили более 60 боевиков, уничтожены две боевые машины пехоты. В ходе контрбатарейной борьбы поражены боевая машина РСЗО «Град», барражирующим боеприпасом «Ланцет» поражена самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Тяжёлыми огнемётными системами «Солнцепёк» нанесено огневое поражение по трём районам скопления личного состава и огневым средствам противника в районе Червоная Диброва.

Бомбардировочной авиацией нанесены удары по командно-наблюдательному пункту и двум пунктам временной дислокации украинских войск в районах населенных пунктов Новосергеевка и Терны.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

Передовыми подразделениями группировки войск «Восток» при поддержке артиллерии отражена атака противника в направлении Урожайного. Понеся потери противник отступил.

Артиллерийским огнем поражены скопления живой силы боевиков в районах Угледара, Старомайорского и севернее Приютного, а также пункт управления беспилотной авиацией ВСУ в районе Пречистовки.

Огнем реактивной и гаубичной артиллерии уничтожены минометный расчет в Новодаровке и две буксируемые гаубицы «Мста-Б» в Новоивановке и Новосёлке.

Огнем самоходного миномета «Тюльпан» и самоходной пушки «Малка» уничтожены опорные пункты противника в районах Старомайорского и Угледара.
Применением ударного БПЛА уничтожен блиндаж с боевиками севернее Приютного.

Бомбардировочной, штурмовой и армейской авиацией поражены места скопления живой силы и техники ВСУ в районах Старомайорского.

Применением ЗРК «Оса» и ПЗРК «Верба» сбиты два БПЛА самолетного типа «Фурия» и «Валькирия».

Военнослужащие группировки войск «Восток» проявляют мужество и героизм при выполнении боевых задач.

Командир артиллерийского орудия мотострелковой бригады группировки младший сержант Олег Бушмакин в составе подразделения выполнял задачи по огневому поражению живой силы и техники ВСУ на одном из участков Южно-Донецкого направления.

В ходе боев личный состав под командованием младшего сержанта Бушмакина осуществлял огневую поддержку штурмовых групп соединения.

Несмотря на тяжелейшие условия боевой работы, артиллеристы сумели вывести из строя несколько легкобронированных гусеничных машин, расчет станкового автоматического гранатомета, а также поразить взводный опорный пункт с живой силой противника.

Брифинг Конашенкова от 11.08.2023 года по данным официального источника.

Следующий брифинг Конашенкова.

Предыдущий брифинг Конашенкова.

Оцените статью
Добавить комментарий