Брифинг Конашенкова 11 мая 2023

Конашенков брифинг 11 мая Все брифинги

Брифинг Конашенкова 11 мая 2023 года. Конашенков Игорь Евгеньевич официальный представитель МО РФ, в своих брифингах ежедневно освещает ситуацию о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Текст брифинга 14:40

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении ударами авиации, огнем артиллерии «Западной» группировки войск нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Двуречная, Тимковка Харьковской области и Новоселовское Луганской народной республики.

В районе населенного пункта Ивановка Харьковской области пресечены действия украинской диверсионно-разведывательной группы.

Карта боевых действий СВО Минобороны 11 мая 2023 1

Потери противника за сутки составили до 125-ти украинских военнослужащих, четыре автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка «Акация».

Кроме того, в районе населенного пункта Нескучное Харьковской области уничтожен склад боеприпасов 67-й механизированной бригады ВСУ.

На Красно-Лиманском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, огнем артиллерии группировки войск «Центр» поражены подразделения противника в районах населенных пунктов Невское, Червоная Диброва Луганской народной республики, а также Серебрянка Донецкой народной республики.

За сутки уничтожено до 65-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, а также две гаубицы Д-20 и Д-30.

Карта боевых действий СВО Минобороны 11 мая 2023 2

На Донецком направлении штурмовые отряды продолжают вести наступление в западной части города Артемовск. Воздушно-десантные войска оказывали им поддержку и сковывали подразделения ВСУ на флангах.

Авиацией в данном районе за прошедшие сутки совершено восемь самолетовылетов. Артиллерией «Южной» группировки войск выполнено 95 огневых задач.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии поражена живая и сила и техника противника в районах населенных пунктов Красное, Калиновка и Часов Яр Донецкой народной республики.

За прошедшие сутки на данном направлении уничтожено до 230-ти украинских военнослужащих и наемников, шесть автомобилей, гаубица Д-30, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.

Карта боевых действий СВО Минобороны 11 мая 2023 3

Кроме того, в районе города Краматорск Донецкой народной республики уничтожен склад артиллерийских боеприпасов 54-й механизированной бригады ВСУ.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами авиации и огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Угледар, Пречистовка Донецкой народной республики, Малиновка, Гуляйполе, Новоданиловка и Каменское Запорожской области. За сутки на данных направлениях уничтожено свыше 110-ти украинских военнослужащих, а также семь автомобилей.

В районе населенного пункта Гуляйполе Запорожской области уничтожен склад боеприпасов 102-й бригады территориальной обороны.

Карта боевых действий СВО Минобороны 11 мая 2023 4

На Херсонском направлении в результате огневого поражения за сутки уничтожено до 20-ти украинских военнослужащих, три автомобиля, одна артиллерийская система М777 производства США, гаубица «Мста-Б», а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Кроме того, в районе города Херсон уничтожен склад боеприпасов 124-й бригады территориальной обороны.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток поражены 96 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и техника в 123-х районах.

Карта боевых действий СВО Минобороны 11 мая 2023 5

Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Червоный Маяк Херсонской области сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины. За сутки перехвачено 12 реактивных снарядов системы залпового огня «HIMARS».

Кроме того, уничтожено 12 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской народной республики, Опытное, Валерьяновка, Новобахмутовка Донецкой народной республики, Работино, Чубаревка, Новопрокофьевка и Чапаевка Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено421 самолет, 230 вертолетов, 4074 беспилотных летательных аппарата, 421 зенитный ракетный комплекс, 9069 танков и других боевых бронированных машин, 1098 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4787 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 10124 единицы специальной военной автомобильной техники.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении передовыми подразделениями группировки «Восток» при поддержке артиллерии уничтожена разведгруппа противника. В районе Великой Новосёлки расчётом самоходного миномёта «Тюльпан» уничтожен пункт временной дислокации ВСУ.

На Запорожском направлении вскрыт средствами воздушной разведки и уничтожен расчётами самоходных артиллерийских установок «Акация» пункт временной дислокации противника в районе Гуляй Поля.

Барражирующим боеприпасом «Ланцет» уничтожена командно-штабная машина противника в районе населённого пункта Григоровка. Расчётом ЗРК «Тор» сбит беспилотный летательный аппарат «Лелека».

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

На Красно-Лиманском направлении артиллерийскими подразделениями группировки войск «Центр» нанесено огневое поражение по районам сосредоточения живой силы и огневых средств противника.

Расчет реактивных систем залпового огня «Смерч» нанесен удар по скоплению техники противника в районе населенного пункта Ямполь. Бомбардировочная авиация российской группировки нанесла удары по опорным пунктам и местам временной дислокации националистов. Комплексы противовоздушной обороны уничтожили беспилотный летательный аппарат ВСУ.

На Червонопоповском участке и в районе Серебрянского лесничества силами и средствами разведки группировки «Центр» вскрыто перемещение личного состава 25 воздушно-десантной бригады, 58 мотопехотной бригады и 95 десантно-штурмовой бригады ВСУ. В результате огневого поражения авиации и артиллерии группировки «Центр» противник понёс потери в личном составе и технике.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Ракетным подразделением Южной группировки войск на Соледаро-Бахмутском оперативном направлении нанесены удары по складу боеприпасов 67 механизированной бригады ВСУ в Краматорске и пункту временной дислокации 28 механизированной бригады противника в Константиновке.

Артиллерийскими подразделениями группировки «Юг» нанесены огневые налёты по скоплениям живой силы противника в районах населённых пунктов Белая гора, Бахмут, Курахово и Авдеевка. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожено 105-мм буксируемое артиллерийское орудие М119 американского производства в районе деревни Александро-Шультино, а в посёлке Ивано-Дарьевка – 120-мм миномёт противника.

Подразделениями специального назначения Южной группировки войск вскрыта попытка ротации украинских подразделений ВСУ в Марьинке. Ударом артиллерии и танков замена личного состава на передовых позициях была сорвана, противник понёс значительные потери в живой силе. Также бойцы спецназа группировки «Юг» уничтожили бронеавтомобиль и личный состав украинских подразделений на опорном пункте в Авдеевке.

Расчётом ЗРК БУК-М3 ракетной бригады Южного военного округа был уничтожен снаряд, выпущенный из реактивной установки «Хаймерс» в районе Бахмута.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

В ходе боевых действий на Купянском направлении военнослужащими группировки войск «Запад» нанесены два ракетных удара крылатыми ракетами ОТРК «Искандер» по скоплению личного состава, вооружения и военной техники 112 отбр в городе Балаклее.

В полосе обороны 1 танковой армии артиллерийским огнём сорвана попытка противника провести разведку боем в районе населенного пункта Стельмаховка. В районе населенного пункта Старица огнем из САУ «Мста-С» уничтожен минометный расчёт.

Штурмовой авиацией нанесены удары по расположению 14 омбр в населенном пункте Ивановка и 103 обр ТерО в населенном пункте Котляровка. Стрелковым оружием уничтожен разведывательный БпЛА квадрокоптерного типа в районе населенного пункта Гряниковка.

 

Брифинг Конашенкова от 11 мая 2023 года по данным официального источника.

Следующий брифинг Конашенкова.

Предыдущий брифинг Конашенкова.

Оцените статью
Добавить комментарий