Брифинг Конашенкова 13.09.2023

Брифинг Конашенкова 13.09.2023 Все брифинги

Брифинг Конашенкова 13.09.2023 года. Конашенков Игорь Евгеньевич официальный представитель МО РФ, в своих брифингах ежедневно освещает ситуацию о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Видео брифинга

Текст брифинга Конашенкова

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжали проведение специальной военной операции.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск при поддержке авиации и артиллерии отразили восемь атак штурмовых групп 80-й десантно-штурмовой3-й штурмовой, 59-й мотопехотной и 110-й механизированной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Клещеевка, Андреевка, Первомайское и Красногоровка Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 140 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты, четыре автомобиля, а также гаубица «Мста-Б».

Кроме того, в районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой Народной Республики уничтожен склад боеприпасов 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Карта боевых действий СВО Минобороны 13.09.2023 1

На Южно-Донецком направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Восток» при поддержке авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражены две атаки штурмовых групп 38-й и 36-й бригад морской пехоты ВСУ в районах населенных пунктов Новомайорское Донецкой Народной Республики и Приютное Запорожской области.

Потери противника на данном направлении составили до 235-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые бронированные машины, три автомобиля, а также станция радиоэлектронной борьбы.

На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражены две атаки штурмовых групп 82-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Вербовое Запорожской области.

Карта боевых действий СВО Минобороны 13.09.2023 2

Также, нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 47-й механизированной48-й аэромобильной и 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области.

За сутки уничтожено более 205-ти украинских военнослужащих, танк, три боевые бронированные машины и два автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: гаубицы М777 и М119 производства США, четыре орудия Д-30, одно орудие Д-20 и гаубица «Мста-Б».

На Краснолиманском направлении грамотными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами штурмовой и армейской авиации, огнем артиллерии отражены две атаки штурмовых групп 21-й механизированной бригады и 12-й бригады специального назначения «Азов» восточнее населенных пунктов Ямполовка Донецкой Народной Республики и Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 65-ти военнослужащих и две боевые бронированные машины.

Карта боевых действий СВО Минобороны 13.09.2023 3

На Купянском направлении ударами авиации, огнем артиллерии «Западной» группировки войск поражена живая сила и техника ВСУ в районах населенных пунктов Новоселовское Луганской Народной Республики, Ольшана и Котляровка Харьковской области.

Потери противника составили до 85-ти украинских военнослужащих, два бронетранспортера, два автомобиля.

Также, в ходе контрбатарейной борьбы поражены: самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», артиллерийская система М777 и гаубица М109 «Paladin» производства США.

В районе населенного пункта Глубокое Харьковской области уничтожен склад боеприпасов 114-й бригады территориальной обороны.

На Херсонском направлении огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем нанесено поражение скоплению живой силы 124-й бригады территориальной обороны в районе острова Алексеевский.

Карта боевых действий СВО Минобороны 13.09.2023 4

В результате огневого поражения уничтожены свыше 80-ти украинских военнослужащих, два автомобиля, а также артиллерийская система М777 производства США.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожены украинские радиолокационные станции обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18 в районе населенного пункта Лукашево Запорожской области и СТ-68 в районе населенного пункта Крутояровка Днепропетровской области, а также живая сила и военная техника противника в 129 районах.

Средствами противовоздушной обороны перехвачены пять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

Кроме того, уничтожены и подавлены средствами РЭБ 37 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Благодатное, Зайцево Донецкой Народной Республики, Верхнекаменка, Нововодяное Луганской Народной Республики, Кардашинка, Саги Херсонской области, Новогоровка и Тарасовка Запорожской области,

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено на 13.09.2023

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 467 самолетов, 248 вертолетов, 6706 беспилотных летательных аппаратов, 437 зенитных ракетных комплексов, 11811 танков и других боевых бронированных машин, 1150 боевых машин реактивных систем залпового огня, 6359 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 12958 единиц специальной военной автомобильной техники.

Заявление Министерства обороны РФ

Сегодня ночью ВСУ нанесли удар десятью крылатыми ракетами по судоремонтному заводу им. С. Орджоникидзе в городе Севастополе и тремя безэкипажными катерами по отряду кораблей Черноморского флота на переходе морем.

Средствами противовоздушной обороны сбиты семь крылатых ракет, патрульным кораблем «Василий Быков» уничтожены все безэкипажные катера. В результате попадания крылатых ракет противника получили повреждения два корабля, находящиеся на ремонте.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

В ходе боевых действий на Купянском направлении экипажи ударных вертолетов Ка-52, Ми-28 и штурмовая авиация группировки войск «Запад» нанесли 13 ракетно-бомбовых ударов по скоплению живой силы, вооружению и военной технике 14 отдельной механизированной бригады и подразделений территориальной обороны в районе населенных пунктов Синьковка, Кисловка, Новоегоровка и Ивановка.

В ходе контрбатарейной борьбы артиллерией группировки уничтожены минометный расчет и пункт боепитания в районе Новоселовское, Табаевка.

Общие потери противника составили до двух взводов живой силы.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Штурмовой и армейской авиацией «Южной» группировки войск нанесены удары по скоплениям живой силы атакующих подразделений и бронетехники ВСУ, уничтожены пункт управления подразделения 110-й механизированной бригады и боевая машина пехоты на Лисичанском, Соледаро-Артёмовском, Александро-Калиновском, Авдеевском, Марьинском направлениях.

Артиллерией группировки уничтожены боевая машина пехоты, 5 пикапов, опорный пункт и пункт временной дислокации, позиции гранатометного расчёта АГС и противотанкового ракетного комплекса в Веселом, Верхнекаменском, Юрковке, Красногоровке, Клеещеевке, Ласточкино, Первомайском.

В ходе контрбатарейной борьбы враг утратил самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика», гаубицы Д-30 и «МСТА-Б», два миномёта 120-мм калибра в Верхнекаменском, Авдеевке, Ивано-Дарьевке, Антоновке и Предтечино.

Расчетами тяжёлых огнеметных систем «Солнцепек» уничтожены два опорных пункта противника и нанесено огневое поражение по скоплениям живой силы в Верхнекаменском и Малоильиновке.

FPV дронами уничтожено пять блиндажей и пункт временной дислокации противника в Раздоловке, Васюковке, Красногоровке.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

На Краснолиманском направлении в районе Торского выступа и Серебрянского лесничества подразделениями группировки войск «Центр» ударами авиации и огнём артиллерии отражены и сорваны 6 атак штурмовых групп 63 и 67 механизированных бригад ВСУ.

Потери противника на данном направлении составили более 50 боевиков. Уничтожены две боевые бронированные машины и автомобиль «Пикап».

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении передовыми подразделениями группировки войск «Восток» при поддержке артиллерии пресечено выдвижение двух групп пехоты ВСУ в направлении Новомайорского. Ударным БПЛА уничтожена боевая бронированная машина «Мастиф». Живая сила поражена огнем артиллерии. Штурмовыми подразделениями группировки в ходе наступательных действий в районе Старомайорского в ходе боя ликвидирована группа пехоты ВСУ.

Артиллерийским огнем поражены пункты временной дислокации 37-ой бригады морской пехоты ВСУ в Урожайном и Пречистовке и 27-ой механизированной бригады ВСУ, в Угледаре и Углесборочной в том числе, склад боеприпасов. Барражирующим боеприпасом «Ланцет» уничтожена боевая бронированная машина в районе Новомайорского.

В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены минометные расчеты севернее Новомайорского и в районе Угледара Бомбардировочной, штурмовой и армейской авиацией поражены места скопления живой силы и техники ВСУ в районах Старомайорского, Урожайного, Пречистовки, Великой Новоселки и Малиновки.

Военнослужащие группировки войск «Восток» проявляют мужество и профессионализм при выполнении боевых задач.

Командир отделения мотострелковой бригады группировки сержант Павел Органистов в составе подразделения выполнял задачи по огневому поражению живой силы и техники ВСУ на одном из участков Южно-Донецкого направления.

В ходе одного из боев личный состав штурмовой группы под командованием сержанта Органистова, несмотря на постоянное огневое воздействие артиллерии украинских войск, сумел поразить несколько единиц вражеской техники и ликвидировать свыше десятка националистов.

При этом лично Павел Органистов огнём из штатного вооружения уничтожил пулемётный расчёт ВСУ.

 

Брифинг Конашенкова от 13.09.2023 года по данным официального источника.

Следующий брифинг Конашенкова.

Предыдущий брифинг Конашенкова.

Оцените статью
Добавить комментарий