Брифинг Конашенкова 17.06.2023

Конашенков брифинг 17.06.2023 Все брифинги

Брифинг Конашенкова 17.06.2023 года. Конашенков Игорь Евгеньевич официальный представитель МО РФ, в своих брифингах ежедневно освещает ситуацию о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Видео брифинга

Текст брифинга Конашенкова

16 июня Вооруженные Силы Российской Федерации нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования по одному из центров принятия решений вооруженных сил Украины.

Цель удара достигнута. Назначенный объект поражён.

В течение суток вооруженные силы Украины продолжали попытки ведения наступательных действий на Южно-Донецком, Запорожском и Донецком направлениях.

В районе Времевского выступа грамотными и самоотверженными действиями российских подразделений, ударами авиации и огнем артиллерии группировки войск «Восток» за сутки отражены три атаки противника в районах населенных пунктов Новодонецкое Донецкой народной республики и Левадное Запорожской области. Уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, два танка и две боевых машины пехоты.

На Запорожском направлении российскими войсками в течение прошедших суток отражены три атаки противника в районах населенных пунктов Жеребянки, Малая Токмачка и Мирное Запорожской области.

Карта боевых действий СВО Минобороны 17.06.2023 1

Кроме того, в результате огневого поражения выдвигавшихся резервов противника в районе населенного пункта Степовое Запорожской области уничтожено пять боевых бронированных машин.

Общие потери ВСУ на данных направлениях за сутки составили свыше 235-ти украинских военнослужащих, четыре танка, две боевые машины пехоты, 14 боевых бронированных машин, артиллерийская система М777 производства США, а также гаубица Д-20.

На Донецком направлении активными действиями подразделений «Южной» группировки войск в течение суток успешно отражены семь атак противника в районах населенных пунктов Белогоровка, Верхнекаменка Луганской Народной Республики, Новокалиново, Первомайское и Марьинка Донецкой Народной Республики.

В районах населенных пунктов Марьинка и Новгородское Донецкой Народной Республики ударами авиации нанесено поражение подразделениям 46-й аэромобильной бригады ВСУ и 109-й бригады территориальной обороны.

В ходе боев на данном направлении уничтожено до 340 украинских военнослужащих, боевая машина пехоты, две боевые бронированные машины, пять автомобилей, а также две гаубицы Д-30.

На Купянском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией «Западной» группировки войск поражена живая сила и техника противника в районах населенных пунктов Синьковка, Тимковка, Кисловка и Берестовое Харьковской области.

Карта боевых действий СВО Минобороны 17.06.2023 2

В районе населенного пункта Новоселовское Луганской Народной Республики уничтожена украинская диверсионно-разведывательная группа.

В течение суток уничтожено свыше 40 украинских военнослужащих, бронетранспортер, два автомобиля, а также две гаубицы Д-30.

На Краснолиманском направлении ударами авиации, огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Невское, Червоная Диброва Луганской Народной Республики, Ямполовка Донецкой Народной Республики, а также Серебрянского лесничества.

В районе населенного пункта Кузьмино Луганской Народной Республики пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы.

За сутки уничтожено до 50-ти украинских военнослужащих, боевая машина пехоты, две самоходных артиллерийских установки «Гвоздика», а также гаубицы Д-20 и Д-30.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения потери ВСУ составили до 40 военнослужащих, два автомобиля, гаубица «Гиацинт-Б», а также две самоходных артиллерийских установки «Гвоздика».

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток нанесено поражение 97-ми артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 103-х районах.

Карта боевых действий СВО Минобороны 17.06.2023 3

В районах населенных пунктов Новопавловка Донецкой Народной Республики и Томарино Херсонской области поражены две радиолокационных станции обнаружения воздушных целей П-18.

В районе населенного пункта Дачное Донецкой Народной Республики поражен радиолокатор обнаружения и наведения целей зенитного ракетного комплекса С-300.

В районе населенного пункта Ямполь Донецкой Народной Республики поражен командно-наблюдательный пункт батальона 95-й десантно-штурмовой бригады.

Истребительной авиацией ВКС России в районе города Краматорск Донецкой Народной Республики сбит вертолет Ми-24 воздушных сил Украины.

Средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачено шесть реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Ураган».

Кроме того, уничтожены 16 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Жовтневое, Берестовое Харьковской области, Молодежное, Лозовое, Опытное Донецкой Народной Республики, Николаевка Луганской Народной Республики, Шевченково, Чубаревка, Гладкое, Любимовка и Новое Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено на 17.06.2023

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 444 самолета, 239 вертолетов, 4668 беспилотных летательных аппаратов, 426 зенитных ракетных комплексов, 10047 танков и других боевых бронированных машин, 1124 боевые машины реактивных систем залпового огня, 5141 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 10996 единиц специальной военной автомобильной техники.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Подразделения «Южной» группировки войск успешно отразили атаки штурмовых групп ВСУ в районах населённых пунктов Раздоловка, Весёлое, Яковлевка, Берховка и Ягодное.

Авиация группировки нанесла ракетно-бомбовые удары по опорным пунктам и скоплениям вооружения и военной техники противника на Соледаро-Артемовском, Александро-Калиновском и Авдеевском направлениях.

Артиллерийскими подразделениями в рамках контрбатарейной борьбы уничтожены 122-миллиметровая самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» в районе населённого пункта Звановка, а также миномёты противника на огневых позициях вблизи населённых пунктов Предтечино и Марьинка.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении подразделениями группировки войск «Восток» при поддержке артиллерии и авиации нанесено огневое поражение противнику, который пытается вести наступательные действия.

Сорвана атака противника в районе Новодаровки. Огнëм артиллерии поражена живая сила. Понеся потери, противник отступил.

Силами армейской авиации уничтожено три танка, боевая бронированная машина южнее совхоза Октябрь. В этом же районе успешно поражена живая сила ВСУ ТОС «Солнцепёк».

На Запорожском направлении огнём артиллерии нанесено огневое поражение по скоплению техники ВСУ при попытке перегруппировки подразделений прорыва в районе Малой Токмачки. Артиллерийским огнём уничтожено два танка и живая сила.

Огнём гаубичной артиллерии уничтожена разведгруппа и станция РЭБ противника в районе Чаривного и две разведгруппы в районах Новодонецкого и Урожайного.

Средствами воздушной разведки было вскрыто выдвижение техники ВСУ в направлении Темировка – Левадное. Артиллерийским огнём уничтожен танк, два бронеавтомобиля и живая сила националистов.

Отражена атака противника, наступающего силами до роты в районе Левадного.

Огнём гаубичной артиллерии уничтожен миномётный расчёт в районе Гуляй Поле.

Средствами ПВО сбиты два БпЛА «Лелека» и один «Фурия».

Военнослужащие группировки войск «Восток» проявляют мужество и героизм при выполнении боевых задач.

Командир взвода разграждения инженерно-сапёрного батальона старший лейтенант Виталий Парфёнов в составе экипажа установки разминирования УР-77 выполнял боевую задачу по проделыванию прохода в минном поле вблизи переднего края обороны. Противник начал артиллерийский обстрел.

Благодаря высокому профессионализму и решительным действиям экипаж под руководством Виталия Парфёнова без потерь выполнил поставленную задачу, произвёл подрыв минного поля протяжённостью 90 метров, что способствовало успешному наступлению наших войск и взятию огневых позиций противника.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

На Сватовском и Краснолиманском направлениях вскрыто перемещение личного состава на технике 92-й и 63-й механизированных бригад, а также 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ. В результате нанесения авиационного и артиллерийского ударов противник понес потери в живой силе и технике.

Кроме этого, авиация группировки войск «Центр» продолжает наносить ракетно-бомбовые удары по командно-наблюдательным пунктам, пунктам временной дислокации, а также по районам сосредоточения живой силы и огневых средств украинских войск.

Артиллерийскими подразделениями группировки «Центр» нанесены удары по четырём местам скопления техники противника в районах: Терны, Торское, Ямполовка и Серебрянское лесничество.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

В ходе боевых действий на Купянском направлении авиация группировки войск «Запад» нанесла одиннадцать ракетно-бомбовых ударов по сосредоточению живой силы, вооружению, военной и специальной технике из состава 14-й омбр и 103-й обр территориальной обороны.

Артиллерией группировки вскрыта и уничтожена ДРГ противника из состава 14-й омбр в районе населенного пункта Синьковка, а также сорваны три попытки провести ротацию подразделений ВСУ на передовых позициях из состава 14-й омбр, 103-й и 105-й обр территориальной обороны в районах населенных пунктов Масютовка, Кисловка и Молчаново.

В полосе обороны 1-й танковой армии в ходе контрбатарейной борьбы огнем из гаубицы Д-30 под командованием ефрейтора Василия Зайцева уничтожен минометный расчет противника в районе населенного пункта Берестовое.

 

Брифинг Конашенкова от 17.06.2023 года по данным официального источника.

Следующий брифинг Конашенкова.

Предыдущий брифинг Конашенкова.

Оцените статью
Добавить комментарий