Брифинг Конашенкова 20.07.2023

Брифинг Конашенкова 20.07.2023 Все брифинги

Брифинг Конашенкова 20.07.2023 года. Конашенков Игорь Евгеньевич официальный представитель МО РФ, в своих брифингах ежедневно освещает ситуацию о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Видео брифинга

Текст брифинга Конашенкова

Сегодня ночью Вооруженные Силы Российской Федерации продолжили нанесение ударов возмездия высокоточным оружием морского и воздушного базирования по цехам производства и местам хранения безэкипажных катеров в районах Одессы и Ильичёвска Одесской области.

Кроме того, в районе города Николаев уничтожены объекты топливной инфраструктуры и склады боеприпасов ВСУ.

Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены.

В течение суток вооруженные силы Украины предпринимали попытки наступательных действий на Донецком, Краснолиманском и Южно-Донецком направлениях.

На Донецком направлении в результате слаженных и активных действий подразделений «Южной» группировки войск, ударов авиации и огня артиллерии успешно отражены 16 атак противника в районах населенных пунктов Белогоровка, Первомайское, Веселое, Красногоровка, Марьинка и севернее Клещеевки Донецкой Народной Республики.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены живая сила и техника ВСУ в районах населенных пунктов Богдановка, Часов Яр и Дылеевка Донецкой Народной Республики.

В ходе боев уничтожено более 210-ти украинских военнослужащих, боевая бронированная машина, три автомобиля, артиллерийская система М777 производства США, самоходные артиллерийские установки «Акация» и «Гвоздика», а также две гаубицы Д-30, орудия Д-20 и «Мста-Б».

Карта боевых действий СВО Минобороны 20.07.2023 2

Кроме того, в районах населенных пунктов Серебрянка и Авдеевка Донецкой Народной Республики уничтожены два склада боеприпасов 81-й аэромобильной и 110-й механизированной бригад ВСУ.

На Купянском направлении оперативнотактической и армейской авиацией, артиллерией «Западной» группировки войск уничтожена живая сила и техника ВСУ в районах населенных пунктов Молчаново, Кисловка Харьковской области и Стельмаховка Луганской Народной Республики.

В районе населенного пункта Ивановка Харьковской области пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы.

Потери противника составили до 110-ти украинских военнослужащих, боевая машина пехоты, четыре автомобиля, а также гаубицы «Мста-Б» и Д-20.

На Краснолиманском направлении группировкой войск «Центр» в течение суток отражены две атаки противника северо-западнее населенного пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

В районе населенного пункта Кременная Луганской Народной Республики уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника.

Кроме того, ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение подразделениям 21-й, 63-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Ямполовка, Торское Донецкой Народной Республики и Серебрянского лесничества.

Карта боевых действий СВО Минобороны 20.07.2023 1

За сутки уничтожено до 60-ти украинских военнослужащих, боевая машина пехоты, две боевые бронированные машины, три автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также две гаубицы Д-30.

На Южно-Донецком направлении слаженными действиями группировки войск «Восток» отражены две атаки противника в районах населенных пунктов Старомайорское и Урожайное Донецкой Народной Республики.

Также, в районах населенных пунктов Макаровка Донецкой Народной Республики и Левадное Запорожской области поражены скопления живой силы и техники ВСУ.

На Запорожском направлении нанесено огневое поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Новоданиловка и Лобковое Запорожской области.

Кроме того, в районах населенных пунктов Чаривное и Мирное Запорожской области пресечены действия двух украинских диверсионно-разведывательных групп.

Потери противника на данных направлениях составили до 170-ти украинских военнослужащих, шесть танков, три боевые бронированные машины, два автомобиля, а также гаубицы «Мста-Б» и Д-20.

Карта боевых действий СВО Минобороны 20.07.2023 3

На Херсонском направлении в результате огневого поражения за сутки уничтожено до 45-ти украинских военнослужащих, боевая бронированная машина, три пикапа, а также гаубица Д-30.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток нанесено поражение 94-м артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике противника в 103-х районах.

В районах населенных пунктов Авдеевка и Торское Донецкой Народной Республики поражены узел связи 110-й механизированной бригады ВСУ и пункт управления 63-й механизированной бригады ВСУ.

Средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачено семь реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

Кроме того, уничтожены 32 украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Токаревка Харьковской области, Залиман Луганской Народной Республики, Новоандреевка, Старомлыновка, Орлинское, Васильевка Донецкой Народной Республики, Водяное, Константиновка, Токмак Запорожской области, Новая Каховка и Подстепное Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено на 20.07.2023

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 456 самолетов, 243 вертолета, 5140 беспилотных летательных аппаратов, 426 зенитных ракетных комплексов, 10776 танков и других боевых бронированных машин, 1139 боевых машин реактивных систем залпового огня, 5537 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 11767 единиц специальной военной автомобильной техники.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

В ходе боевых действий на Купянском направлении экипаж истребителя-бомбардировщика Су-34 группировки войск «Запад» нанес авиационный удар по пункту управления, скоплению живой силы и огневых средств подразделений 14-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Кучеровка.

В полосе обороны 1-й танковой армии артиллерией группировки сорвана попытка провести ротации подразделений 103-й отдельной бригады территориальной обороны на передовых позициях в районе населенного пункта Берестовое. Кроме этого, огнем из танков Т-72 и Т-80, самоходных артиллерийских установок «Мста-С» и буксируемых пушек «Гиацинт-Б» нанесен удар по позициям 14-й отдельной механизированной бригады и подразделениям территориальной обороны в районе населенных пунктов Кисловка, Ивановка, Котляровка. Общие потери противника составили до взвода живой силы, БТР-80, два автомобиля и пункт боепитания.

В результате контрбатарейной борьбы в районе населенного пункта Песчаное уничтожена станция американского производства AN/TPQ-50.

Средствами противовоздушной обороны в районе населенных пунктов Таволжанка и Жовтневое уничтожены два БпЛА самолетного типа «Фурия» и «Посейдон».

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении передовыми подразделениями группировки войск «Восток» при поддержке артиллерии ликвидирована разведгруппа ВСУ западнее Макаровки. Огнем артиллерии уничтожены автомобильная техника с боевиками в районе совхоза «Октябрь», боевые бронированные машины и живая сила ВСУ северо-восточнее Урожайного и в районе Старомайорского, а также минометный расчет в районе Пречистовки.

Штурмовой авиацией уничтожены танки и боевые бронированные машины противника в районах Макаровки, Старомайорского и Равнополь, а также пытавшаяся провести эвакуацию техники бронированная ремонтно-эвакуационная машина ВСУ северо-восточнее Урожайного.

На Запорожском направлении мотострелковыми подразделениями уничтожены разведгруппа и две группы пехоты противника в районе севернее Приютного. В этом же районе в ходе контрбатарейной борьбы уничтожен минометный расчет, а также две буксируемые гаубицы в Новоселке и Степногорске.

Средствами воздушной разведки вскрыто выдвижение групп пехоты ВСУ при поддержке БМП и танка в направлении Работино. Артиллерийским огнем поражены живая сила и танк, БМП уничтожена противотанковым комплексом «Фагот».

Военнослужащие группировки войск «Восток» проявляют мужество и героизм при выполнении боевых задач.

Пулемётчик мотострелкового взвода группировки ефрейтор Иван Лапенко в ходе контрнаступления ВСУ на одном из участков Запорожского направления выполнял задачи по огневому поражению живой силы и легкобронированной техники противника. Действуя в составе расчёта под непрекращающимся артиллерийским огнём, ефрейтор Лапенко сумел своевременно обнаружить и уничтожить около десятка боевиков из состава диверсионно-разведывательной группы украинских войск.

Благодаря боевому опыту и самоотверженности Ивана Лапенко мотострелкам удалось выполнить боевую задачу по отражению атаки ВСУ.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

На Соледаро-Артемовском направлении авиацией «Южной» группировки войск нанесены удары управляемыми боеприпасами УПАБ-250 по двум пунктам временной дислокации 27-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Экипажами вертолётов армейской авиации поражён пункт управления беспилотной авиацией 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Верхнекаменска. Артиллерией группировки в ходе контрбатарейной борьбы уничтожены танк, пикап и два миномёта 120-го калибра в районах населённых пунктов Красное и Раздоловка.

На Авдеевском направлении уничтожены танк и две боевых машины пехоты противника в районе Первомайского и Невельского. Экипажем тяжёлой огнеметной системы «Солнцепек» нанесено огневое поражение по скоплению живой силы противника в районе Малоильиновки.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр»

На Херсонском направлении артиллерийскими подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение позиций артиллерийских и миномётных расчетов украинских националистов в районе населенных пунктов Кизомыс, Антоновка и Львово. Уничтожены гаубица Д-30, два минометных расчета, склад с горюче-смазочными материалами и живая сила противника.

Кроме того, при попытке форсирования реки Днепр диверсионно-разведывательной группой противника подразделениями группировки уничтожено три быстроходных лодки с военнослужащими ВСУ.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

На Краснолиманском направлении экипажи штурмовиков Су-25 группировки войск «Центр» нанесли удары, применив неуправляемые авиационные ракеты С-25 по районам сосредоточения живой силы и огневых средств противника.

В районе Серебрянского лесничества экипажи вертолетов армейской авиации сорвали попытки атаки штурмовых групп 67-й механизированной бригады ВСУ.

На Сватовском направлении огнём артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение по штурмовым группам 25-й воздушно-десантной бригады украинских войск. Бомбардировочная авиация нанесла четыре бомбовых удара по командно-наблюдательному пункту, двум пунктам временной дислокации и складу боеприпасов противника в районах Новоегоровка, Невское, Терны. В течении дня уничтожены боевая машина пехоты, боевая бронированная машина, орудие Д-30, 120-миллиметровый миномёт, два беспилотных летательных аппарата.

Брифинг Конашенкова от 20.07.2023 года по данным официального источника.

Следующий брифинг Конашенкова.

Предыдущий брифинг Конашенкова.

Оцените статью
Добавить комментарий