Брифинг Конашенкова 25 марта 2022

Конашенков брифинг 25 марта Все брифинги

Брифинг Конашенкова 25 марта 2022 года. Конашенков Игорь Евгеньевич официальный представитель МО РФ, в своих брифингах ежедневно освещает ситуацию о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

10:00

Группировка войск российских вооруженных сил за ночь продвинулась еще на 4 километра и овладела населенными пунктами Батманка, Михайловка, Красный Партизан, Ставки и Троицкое. В настоящее время развивает наступление на подразделения 25-й воздушно-десантной бригады украинских вооруженных сил.

Вечером, 24 марта, высокоточными крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» нанесен удар по базе горючего в населенном пункте Калиновка под Киевом. Уничтожена крупнейшая из оставшихся у вооруженных сил Украины топливных баз, с которой осуществлялось снабжение горючим воинских частей в центральной части страны.

Группой «ночных охотников», состоящей из вертолетов Ка-52 и Ми-28н, в ходе ночных ударов уничтожено 24 единицы боевой техники, в том числе 7 танков, 5 БМП, 3 БТР.

За ночь оперативно-тактической и армейской авиацией поражен 51 военный объект Украины.

Среди них: два командных пункта, три установки реактивных систем залпового огня, два зенитных ракетных комплекса «Бук М-1» и один радиолокатор подсвета и наведения С-300 в районе Днепропетровска, три артиллерийских орудия Д-30, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также 26 районов сосредоточения боевой техники.

Российскими средствами ПВО сбиты в воздухе над населенными пунктами Боромля, Борщевая, Олешня и Усоки четыре украинских беспилотных летательных аппарата.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 261 беспилотный летательный аппарат, 204 зенитных ракетных комплекса, 1587 танков и других боевых бронированных машин, 163 установки реактивной системы залпового огня, 636 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1397 единиц специальной военной автомобильной техники.

17:00

Сегодня в Москве прошел брифинг Министерства обороны Российской Федерации о текущих результатах проведения специальной военной операции на Украине.

В брифинге участвовали первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Сергей Рудской, начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев и официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Генерал-майор Игорь Конашенков в своем выступлении напомнил, что с 24 февраля 2022 года российские Вооруженные Силы приступили к проведению специальной военной операции на Украине. Он подчеркнул, что специальная военная операция проводится строго по утвержденному плану.

Безусловным приоритетом действий российских вооруженных сил в ходе операции является исключение напрасных жертв среди мирного населения.

Высокоточными средствами поражения избирательно и аккуратно уничтожаются объекты военной инфраструктуры Украины, техника и вооружение, склады боеприпасов и материального имущества войск.

С первых дней операции при планировании любых действий, особое внимание уделяется сбережению гражданской инфраструктуры и мирных жителей Украины.

Далее официальный представитель Минобороны РФ показал оригиналы захваченных российскими военнослужащими секретных шифротелеграмм командующего национальной гвардией Украины генерал-полковника Балана от 22 января 2022 года, адресованных начальникам северного киевского, южного одесского и западного территориальных управлений нацгвардии Украины.

В приказе подробно расписан план подготовки одной из ударных группировок для наступательных действий в зоне так называемой операции объединенных сил на Донбассе. Все мероприятия боевого слаживания националистов предписано завершить 28 февраля этого года, чтобы в марте 2022 года приступить к выполнению боевых задач в составе украинской «операции объединенных сил» на Донбассе.

Уже с февраля 2022 года украинскими войсками кратно увеличились артиллерийские обстрелы Донбасса запрещенным крупнокалиберным артиллерийским вооружением. На фоне лживых заявлений о стремлении к миру Киев начал широкомасштабную артиллерийскую подготовку к наступлению стянутой на восток Украины ударной группировки войск при поддержке авиации и ракетных комплексов.

Начатая с 24 февраля специальная военная операция российских Вооруженных Сил сорвала широкомасштабное наступление ударных группировок войск Украины на неподконтрольные Киеву Луганскую и Донецкую народные республики. Это позволило спасти десятки, если не сотни тысяч, мирных жителей Донбасса, которых последние восемь лет киевский режим методично расстреливал из крупнокалиберной и реактивной артиллерии, загоняя стариков, женщин и детей в подвалы.

Генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что принимающие участие в операции российские военнослужащие мужественно и самоотверженно выполняют свой воинский долг.

К настоящему времени уже более 3,5 тыс. военнослужащих Вооруженных Сил за проявленный героизм при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции награждены высокими государственными наградами.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжат осуществление специальной военной операции до выполнения всех поставленных задач. Минобороны России продолжит и дальше регулярно и по всем доступным каналам доводить правдивую информацию общественности о ходе и результатах проводимой специальной военной операции на Украине.

Несмотря на опущенный «железный занавес» информационного бойкота западных стран по отношению к Российской Федерации, правда о происходящем на Украине успешно преодолевает эти искусственные препятствия. Потому что в правде — сила.

 

Брифинг Конашенкова от 25 марта 2022 года по данным официального источника.

Следующий брифинг Конашенкова.

Предыдущий брифинг Конашенкова.

Оцените статью
Добавить комментарий