Брифинг Конашенкова 28 февраля 2022

Конашенков брифинг 28 февраля Все брифинги

Брифинг Конашенкова 28 февраля 2022 года. Конашенков Игорь Евгеньевич официальный представитель МО РФ, в своих брифингах ежедневно освещает ситуацию о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Содержание
  1. 10:00
  2. 15:30
  3. 20:00

10:00

Группировка войск Луганской Народной Республики при огневой поддержке российских Вооруженных Сил провела успешные наступательные действия и установила контроль над населенными пунктами: Хворостянка, Сухановка, Артем.

Подразделения Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики, продолжая наступление, продвинулись еще на 19 км. Взят под контроль Новый Айдар и полностью блокирована Волноваха.

Вооруженными Силами Российской Федерации взяты под контроль города Бердянск, Энергодар. Российскими военнослужащими полностью охраняется и контролируется территория вокруг Запорожской атомной электростанции. Персонал АЭС продолжает работу по обслуживанию объектов и контролю радиоактивной обстановки в штатном режиме. Радиоактивный фон в норме.

Воздушно-космические силы России за истекшие сутки уничтожили восемь боевых машин «Бук М-1», станции наведения ЗРК С-300 и «Бук М-1», три радиотехнические позиции со станциями П-14, четыре боевых самолета на земле и один боевой самолет сбит в воздухе.

Российская авиация завоевала господство в воздухе над всей территорией Украины.

Всего с начала операции Вооруженными Силами Российской Федерации поражены 1114 объектов военной инфраструктуры Украины. Из них – 31 пункт управления и узел связи ВСУ.

Уничтожено 314 танков и других боевых бронированных машин, 57 реактивных систем залпового огня, 121 орудие полевой артиллерии и минометов, 274 единицы специальной военной автомобильной техники.

Руководство Украины и власти города, объявив комендантский час, уговаривают жителей столицы оставаться в своих домах. Это еще раз доказывает, что киевский режим использует жителей города в качестве «живого щита» для националистов, разместивших артиллерийские подразделения и боевую технику в жилых кварталах столицы.

Также объявляется, что якобы в столице орудуют группы «российских диверсантов», а сам город блокирован.

Реальная обстановка следующая: В Киеве бесчинствуют вооруженные банды мародеров, грабителей и националистов, получивших оружие в результате преступного решения властей бесконтрольно раздавать его населению.

Обращаемся к жителям Киева.

Все находящиеся в городе мирные жители могут беспрепятственно покинуть столицу Украины по трассе Киев – Васильков. Данное направление открыто и безопасно.

Еще раз хочу подчеркнуть, Вооруженные Силы Российской Федерации наносят удары только по военным объектам. Гражданскому населению ничего не угрожает.

15:30

Группировка войск Луганской Народной Республики при огневой поддержке Вооруженных Сил Российской Федерации ведет успешные наступательные действия, продвинувшись вперед на 23 километра. Установлен контроль над населенными пунктами Новая Астрахань и Боровеньки.

Подразделения вооруженных сил Донецкой Народной Республики, продолжая наступление, завершают блокирование Мариуполя.

Все населенные пункты, перешедшие под контроль Вооруженных Сил Российской Федерации, продолжают жить в обычном режиме. Функционируют объекты жизнеобеспечения населения, работает транспорт.

Большинство администраций городов, по договоренности с командованием российских войск, осуществляют совместное обеспечение правопорядка и поддержание мирной жизни.

Подчеркну, что в специальной военной операции от российских вооруженных сил принимают участие только офицеры и военнослужащие, проходящие службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава.

Россия не начинала военные действия. Россия их завершает.

Военные действия со стороны режима в Киеве и планомерное уничтожение жителей Донбасса шло 8 лет. В ходе этой войны, погибло более 14 тысяч человек, сотни детей.

Этому было необходимо положить конец. Надо было положить конец бесконечным угрозам со стороны киевского режима в адрес России. И Россия это сделает.

20:00

Группировка войск Луганской Народной Республики в течение дня продолжила ведение наступательных действий в направлении населенного пункта Кременное, продвинувшись вперёд ещё на 3 километра.

Подразделения вооруженных сил Донецкой Народной Республики продвинулись за сутки на 16 километров и овладели населенным пунктом Заможное.

С начала проведения специальной операции российскими Вооруженными Силами поражены 1146 объектов военной инфраструктуры Украины.

Среди них: 31 пункт управления и узел связи ВСУ, 81 зенитный ракетный комплекс ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», а также 75 радиолокационных станций.

Оперативно тактической авиацией ВКС России поражено 6 колонн бронетехники украинских вооруженных сил.

Уничтожено 311 танков и других боевых бронированных машин, 42 самолета и вертолета (в том числе на земле), 51 реактивная система залпового огня, 147 орудий полевой артиллерии и минометов, 263 единицы специальной военной автомобильной техники.

За последние сутки добровольно сложили оружие ещё 110 украинских военнослужащих.

 

Брифинг Конашенкова от 28 февраля 2022 года по данным официального источника.

Следующий брифинг Конашенкова.

Предыдущий брифинг Конашенкова.

Оцените статью
Добавить комментарий