Брифинг Конашенкова 7.07.2023

Брифинг Конашенкова 7.07.2023 Все брифинги

Брифинг Конашенкова 7.07.2023 года. Конашенков Игорь Евгеньевич официальный представитель МО РФ, в своих брифингах ежедневно освещает ситуацию о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Видео брифинга

Текст брифинга Конашенкова

В течение суток вооруженные силы Украины продолжали безуспешные попытки наступления на Донецком, Краснолиманском и Южно-Донецком направлениях.

На Донецком направлении грамотными и мужественными действиями обороняющихся подразделений «Южной» группировки войск успешно отражено десять атак противника в районах населенных пунктов Майорск, Северное, Ягодное, Клещеевка, Первомайское и Водяное Донецкой Народной Республики.

В ходе боевых действий потери ВСУ составили свыше 420 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, три танка, семь боевых машин пехоты, четыре пикапа, гаубица Д-20, а также самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства.

На Краснолиманском направлении подразделениями группировки войск «Центр», ударами авиации и артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 21-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Невское и Червоная Диброва Луганской Народной Республики.

Карта боевых действий СВО Минобороны 7.07.2023 1

Отражены четыре атаки противника в районах населенных пунктов Новоегоровка, Нововодяное Луганской Народной Республики и Ямполовка Донецкой Народной Республики.

Также, в районе населенного пункта Червоная Диброва Луганской Народной Республики пресечена деятельность двух украинских диверсионно-разведывательных групп.

Уничтожено до 95-ти украинских военнослужащих, один танк, четыре боевые бронированные машины, четыре пикапа, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также гаубица Д-30.

На Южно-Донецком направлении огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск «Восток» отражены две атаки противника в районе населенного пункта Урожайное Донецкой Народной Республики.

Кроме того, в районе населенного пункта Приютное Запорожской области пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы.

На Запорожском направлении самоотверженными и слаженными действиями российских войск нанесено поражение скоплению живой силы и техники 106-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Луговское Запорожской области.

Карта боевых действий СВО Минобороны 7.07.2023 3

Потери противника на данных направлениях за сутки составили свыше 200 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты, две боевые бронированные машины, три автомобиля, две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», гаубица «Мста-Б», а также самоходная артиллерийская установка AF-90 производства Великобритании.

Кроме того, в районе города Орехов Запорожской области уничтожен склад боеприпасов 44-й артиллерийской бригады ВСУ.

На Купянском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией «Западной» группировки войск поражена живая сила и техника противника в районах населенных пунктов Красное Первое, Синьковка, Масютовка и Тимковка Харьковской области.

В районе населенного пункта Новоселовское Луганской Народной Республики пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы.

Уничтожено более 25-ти украинских военнослужащих, три автомобиля, самоходные артиллерийские установки «Гиацинт-С» и «Акация», гаубица Д-20, а также артиллерийская система М777 производства США.

Карта боевых действий СВО Минобороны 7.07.2023 2

На Херсонском направлении в результате огневого поражения в течение суток уничтожено до 80-ти украинских военнослужащих, одиннадцать автомобилей, а также две самоходные артиллерийские установки «Акация».

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток поражены 97 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 114-ти районах.

Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Одаровка Запорожской области сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины.

За сутки перехвачен двадцать один реактивный снаряд систем залпового огня HIMARS и «Ураган».

Кроме того, уничтожено тринадцать украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Великая Лепетиха Херсонской области, Пологи, Коновалова Запорожской области, Шипиловка Луганской Народной Республики, Володино, Валерьяновка и Старомихайловка Донецкой Народной Республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено на 7.07.2023

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено452 самолета, 241 вертолет, 4921 беспилотный летательный аппарат, 426 зенитных ракетных комплексов, 10566 танков и других боевых бронированных машин, 1135 боевых машин реактивных систем залпового огня, 5370 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 11493 единицы специальной военной автомобильной техники.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

В ходе боевых действий на Купянском направлении армейская и штурмовая авиация группировки войск «Запад» нанесла восемь ракетно-бомбовых ударов по пунктам временной дислокации, скоплению живой силы, вооружению и военной техники из состава 14 отдельной механизированной бригады и 103 отдельной бригады территориальной обороны.

В полосе обороны 1 танковой армии в районе н.п. Берестовое при попытке провести ротацию подразделений 32 омбр на передовых позициях огнем самоходной-артиллерийской установки 2С19 «Мста-С» уничтожен бронетранспортер американского производства М113 с личным составом.

В полосе обороны 6 ОА в ходе проведения разведывательно-поисковых действий группой специального назначения в районе н.п. Кондрашовка барражирующим боеприпасом «Ланцет» уничтожена станция контрбатарейной борьбы американского производства AN/TPQ-50.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

На Сватовском направлении огнём артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение по живой силе и технике 66 механизированной бригады ВСУ.

На Краснолиманском направлении в районах Ямполовского участка и Серебрянского лесничества авиацией и артиллерией группировки уничтожены боевая машина пехоты, две боевые бронированные машины, боевая машина РСЗО «Град», два пикапа, а также значительные потери в живой силе понесли 21 и 42 механизированные бригады украинских войск.

В районах населенных пунктов Червоная Диброва, Торское и Невское авиацией группировки нанесено 12 ударов по двум командно-наблюдательным пунктам, пункту временной дислокации, складу боеприпасов, а также по восьми районам сосредоточения живой силы и огневых средств противника. Кроме этого, экипаж тяжёлой огнемётной системы уничтожил четыре опорных пункта ВСУ.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Авиацией «Южной» группировки войск нанесены ракетно-бомбовые удары по объектам противника на Лисичанском, Соледаро-Артемовском, Александро-Калиновском и Авдеевском направлениях. Штурмовики Су-25 и экипажи вертолётов армейской авиации поразили скопления живой силы и боевой техники ВСУ в районе населённого пункта Клещиевка. Истребители-бомбардировщики Су-34 поразили районы сосредоточения живой силы противника в Белогоровке и Дзержинском.

Расчётом реактивной системы залпового огня «Торнадо-С» нанесён ракетный удар по скоплению живой силы и огневых средств 110 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Михайловки.

Артиллерией группировки также уничтожены склад боеприпасов, бронетранспортёр и 120-мм миномёт в районе поселка Зализнянское.

Личный состав подразделений группировки «Юг» проявляет мужество и героизм ежедневно срывая попытки наступления штурмовых и бронегрупп ВСУ. За минувшие сутки атакующмй противник понёс значительные потери в живой силе и технике в районе населённых пунктов Белогоровка, Раздоловка, Весёлое, Акация, Водяное Первомайское и Майорское.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении передовыми подразделениями группировки войск «Восток» ликвидирована разведгруппа противника западнее Новодонецкого. B этом же районе артиллерией группировки уничтожены миномётный расчёт и станция РЭБ, а также пункт управления беспилотной авиацией ВСУ в районе Нескучного и самоходная гаубица «Акация» в районе Новополь.

В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены два миномётных расчёта в районе Урожайного и Владимировки. Барражирующим боеприпасом «Ланцет» уничтожена САУ «Цезарь» в районе населённого пункта Новый Комар.

Штурмовой и армейской авиацией нанесено огневой поражение по скоплениям живой силы ВСУ в районах Макаровки, Урожайного и Новодонецкого.

На Запорожском направлении средствами воздушной разведки вскрыта и артиллерийским огнём ликвидирована разведгруппа ВСУ в районе Дорожнянки. B ходе контрбатарейной борьбы уничтожен миномётный расчёт в районе Работино.

Штурмовой авиацией нанесено огневое поражение по скоплениям боевиков в районе Пятихаток. При попытке нанесения авиационного удара из ПЗРК «Игла» сбит самолёт Су-25 ВСУ в районе Новоданиловки.

Военнослужащие группировки войск «Восток» проявляют мужество и героизм при выполнении боевых задач.

Командир эвакуационного отделения танкового батальона сержант Гуржап Бадмаев проводил эвакуацию с линии боевого соприкосновения гусеничной техники, получившей повреждения в ходе отражения атаки противника.

В ходе боя на одном из участков Запорожского направления отделение сержанта Бадмаева эвакуировало танк Т-80, получивший повреждение и потерявший ход.

Противник начал артиллерийский обстрел, в ходе чего эвакуируемый танк загорелся. Не раздумывая, Гуржап бросился к горящему танку и закрыл люки, тем самым остановив подачу кислорода, что позволило сохранить боевую машину и эвакуировать её в ремонтный пункт полка.

Всего в ходе боя отделение сержанта Бадмаева под артиллерийским обстрелом вывезло с поля боя 3 танка.

Брифинг Конашенкова от 7.07.2023 года по данным официального источника.

Следующий брифинг Конашенкова.

Предыдущий брифинг Конашенкова.

Оцените статью
Добавить комментарий