Брифинг Конашенкова 9 мая 2023

Конашенков брифинг 9 мая Все брифинги

Брифинг Конашенкова 9 мая 2023 года. Конашенков Игорь Евгеньевич официальный представитель МО РФ, в своих брифингах ежедневно освещает ситуацию о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

 

Текст брифинга 14:45

Сегодня ночью Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен сосредоточенный удар высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования по пунктам временной дислокации резервов противника, а также складам боеприпасов.

Цель удара достигнутаВсе назначенные объекты поражены.

В результате ударов пресечено выдвижение резервов, а также доставка боеприпасов в районы ведения боевых действий.

На Купянском направлении ударами авиации и огнем артиллерии «Западной» группировки войск поражены подразделения противника в районах населенных пунктов Синьковка и Берестовое Харьковской области.

За сутки потери противника составили до 35-ти украинских военнослужащих, один танк, два автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка «Акация».

На Красно-Лиманском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Червоная Диброва и Невское Луганской народной республики.

Уничтожено до 75-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, три пикапа, одна боевая машина РСЗО «Град» и две гаубицы Д-30.

На Донецком направлении штурмовые отряды продолжали вести бои в западной части города Артемовск. Подразделения воздушно-десантных войск оказывали содействие, сковывая действия противника на флангах.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии «Южной» группировки войск поражены подразделения противника в районах населенных пунктов Часов Яр и Богдановка Донецкой народной республики. За прошедшие сутки в данном районе авиацией совершено пять самолетовылетов. Артиллерией группировки выполнены 73 огневые задачи.

За сутки на данном направлении уничтожено более 465-ти украинских военнослужащих и наемников, два танка, шесть боевых бронированных машин, шесть автомобилей, боевая машина РСЗО «Град», две гаубицы Д-20, а также две гаубицы Д-30.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами авиации и огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов УГЛЕДАР Донецкой народной республики и Гуляйполе Запорожской области.

За сутки уничтожено более 90 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, два автомобиля, а также гаубица «Мста-Б».

Кроме того, в районе населенного пункта Щербаки Запорожской области уничтожен склад боеприпасов 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ.

На Херсонском направлении в ходе огневого поражения за сутки уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, пять автомобилей, а также две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

Кроме того, в районе населенного пункта Антоновка Херсонской области уничтожен склад боеприпасов 124-й бригады территориальной обороны.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены 72 артиллерийских подразделения ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 94-х районах.

В районе населенного пункта Верхнекаменское Донецкой народной республики уничтожен склад боеприпасов 54-й механизированной бригады ВСУ.

Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Белозерка Херсонской области сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины.

За сутки перехвачено три реактивных снаряда систем залпового огня «Ураган» и «HIMARS», а также одна тактическая ракета «Точка-У».

Кроме того, уничтожены десять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Голиково Луганской народной республики, Спорное Донецкой народной республики, Ремовка Запорожской области, а также Новая Маячка и Белозерка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 419 самолетов, 230 вертолетов, 4052 беспилотных летательных аппарата, 421 зенитный ракетный комплекс, 9046 танков и других боевых бронированных машин, 1098 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4774 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 10077 единиц специальной военной автомобильной техники.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено на 9 мая 2023

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

На Красно-Лиманском направлении подразделениями группировки войск «Центр» нанесено огневое поражение по районам сосредоточения живой силы и огневых средств противника. Бомбардировочная авиация российской группировки нанесла удары по понтонной переправе и опорным пунктам националистов.

Комплексы противовоздушной обороны уничтожили реактивный снаряд РСЗО типа «Хаймарс», а также беспилотный летательный аппарат ВСУ.

На Червонопоповском участке и в районе Серебрянского лесничества силами и средствами разведки группировки «Центр» вскрыто перемещение личного состава 25-й воздушно-десантной бригады и 58-й мотопехотной бригады ВСУ. В результате огневого поражения авиации и артиллерии группировки «Центр» противник понёс потери в личном составе.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

В ходе боевых действий на Купянском направлении военнослужащими группировки войск «Запад» за сутки вскрыты и уничтожены две ДРГ противника из состава 14-й и 92-й омбр, сорваны три попытки смены подразделений ВСУ на передовых позициях в районе населенных пунктов Двуречная, Тимковка, Табаевка.

Экипажи вертолетов Ка-52 и Ми-28 армейской авиации группировки нанесли удары по районам сосредоточения личного состава 119-й и 127-й обр территориальной обороны в районе населенных пунктов Красный Хутор, Веселовка и Охримовка.

Огнём из САУ 2С3 «Акация» уничтожено артиллерийское орудие Д-30 в районе Волчанска.

Средствами ПВО уничтожен разведывательный БпЛА самолетного типа в районе населенного пункта Доброе Поле.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

На Лисичанском оперативном направлении авиацией Южной группировки войск нанесены удары по позициям 54-й механизированной бригады ВСУ. Также вертолёты армейской авиации группировки поразили опорные пункты 54-й бригады противника в районе населённого пункта Весёлое.

Штурмовая и армейская авиация группировки Юг совершила восемь вылетов с боевым применением штатных средств поражения по опорным пунктам подразделений ВСУ в районе Бахмута.

Артиллерийские подразделения Южной группировки уничтожили автомобильную технику подвоза боеприпасов в районе Верхнекаменска, в рамках контрбатарейной борьбы – боевую машину пехоты противника в Белогоровке, 120 миллиметровый миномёт на огневой позиции в поселке Ивано-Дарьевка и малый тягач легкобронированный в районе Новокалиново.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении в ходе ведения воздушной разведки в районе населённого пункта Золотая Нива была обнаружена боевая разведывательно-дозорная машина противника. Огнём из танка БРДМ уничтожена.

Пусками противотанковых управляемых ракет уничтожены бронеавтомобили противника в районах Пречистовки и совхоза Октябрь.

Экипажем тяжёлой огнеметной системы ТОС-1 уничтожен опорный пункт с живой силой противника западнее Пречистовки.

Расчётом зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» сбит беспилотный летательный аппарат «Валькирия».

Брифинг Конашенкова от 9 мая 2023 года по данным официального источника.

Следующий брифинг Конашенкова.

Предыдущий брифинг Конашенкова.

Оцените статью
Добавить комментарий