Брифинг Конашенкова 22.06.2023

Брифинг Конашенкова 22.06.2023 Все брифинги

Брифинг Конашенкова 22.06.2023 года. Конашенков Игорь Евгеньевич официальный представитель МО РФ, в своих брифингах ежедневно освещает ситуацию о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Видео брифинга

Текст брифинга Конашенкова

Сегодня ночью Воздушно-космическими силами России нанесён групповой удар высокоточным оружием большой дальности по складу доставленного на Украину вооружения и военной техники иностранного производства.

Назначенный объект поражен. Цель удара достигнута.

В течение прошедших суток вооруженные силы Украины продолжали безуспешные попытки наступательных действий на Южно-Донецком, Запорожском, Донецком и Красно-Лиманском направлениях.

На Южно-Донецком направлении в районе Времевского выступа отражены две атаки подразделений 37-й бригады морской пехоты в районах населенных пунктов Новодонецкое и Макаровка.

В районах населенных пунктов Нескучное, Новоселки и Новодаровка оперативно-тактической и армейской авиацией нанесены удары по скоплениям живой силы и техники подразделений 31-й механизированной бригады, 110-й и 128-й бригад территориальной обороны.

Уничтожены: боевая машина пехоты, а также три боевые бронированные машины.

Карта боевых действий на Украине сегодня 22.06.2023 2

На Запорожском направлении ударами авиации и огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Новоданиловка, Преображенка, Щербаки и Лобковое.

Общие потери ВСУ на данных направлениях за сутки составили свыше 110-ти украинских военнослужащих, два танка, четыре боевые машины пехоты, восемь боевых бронированных машин, два автомобиля, а также две гаубицы Д-20.

На Донецком направлении ударами авиации, огнем артиллерии и активными действиями «Южной» группировки войск успешно отражены четыре атаки противника в районах населенных пунктов Веселое, Северное и Первомайское Донецкой народной республики.

В ходе боевых действий уничтожено более 185-ти украинских военнослужащих, боевая машина пехоты, две боевые бронированные машины и три автомобиля.

Кроме того, в районах населенных пунктов Северск и Авдеевка Донецкой народной республики уничтожены два склада боеприпасов подразделений ВСУ.

Карта боевых действий на Украине сегодня 22.06.2023 1

На Красно-Лиманском направлении грамотными и самоотверженными действиями российских подразделений, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск «Центр» успешно отражены пять атак противника в районах населенных пунктов Кузьмино и в Серебрянском лесничестве.

Ударами авиации нанесено поражение подразделениям 21-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Терны и Серебрянка.

Кроме того, в районах населенных пунктов Ямполовка, Червоная Диброва и в Серебрянском лесничестве пресечена деятельность трех украинских диверсионно-разведывательных групп.

За сутки на данном направлении уничтожено свыше 135-ти украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты, две боевые бронированные машины, три пикапа, самоходная артиллерийская установка «Акация», а также гаубица Д-30.

На Купянском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией «Западной» группировки войск поражена живая сила и техника ВСУ в районах населенных пунктов Новомлынск, Петропавловка, Котляровка и Стельмаховка.

Карта боевых действий на Украине сегодня 22.06.2023 3

В районах населенных пунктов Синьковка и Новоселовское уничтожены две украинские диверсионно-разведывательных группы.

Общие потери противника за сутки составили до 30-ти украинских военнослужащих, бронетранспортер, два автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения в течение суток уничтожено до 45-ти украинских военнослужащих, два автомобиля, а также гаубица Д-30.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток нанесено поражение 105-ти артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и военной технике в 124-х районах.

Кроме того, в районе населенного пункта Веселое поражен командно-наблюдательный пункт подразделения 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ.

Средствами противовоздушной обороны перехвачено пять крылатых ракет большой дальности «Storm Shadow» и два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS.

Также, за сутки уничтожены 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Двуречное Харьковской области, Кременная, Червоная Диброва Луганской народной республики, Раздоловка, Волноваха, Кирилловка, Краснополье Донецкой народной республики, Любимовка, Мирное Запорожской области и Червоный Маяк Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной

Всего с начала проведения специальной военной

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено444 самолета, 240 вертолетов, 4740 беспилотных летательных аппаратов, 426 зенитных ракетных комплексов, 10278 танков и других боевых бронированных машин, 1129 боевых машин реактивных систем залпового огня, 5193 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 11110 единиц специальной военной автомобильной техники.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

В ходе боевых действий на Купянском направлении экипаж истребителя-бомбардировщика Су-34 авиационной группировки войск «Запад» нанес ракетно-бомбовый удар по сосредоточению живой силы, вооружению, военной и специальной техники из состава «Интернационального легиона» в районе н.п. Ковшаровка.

В полосе обороны 1 танковой армии при попытке провести ротацию подразделений 32 отдельной механизированной бригады на передовых позициях в районе н.п. Берестовое артиллерией группировки вскрыт и уничтожен БТР американского производства М113 с личным составом.

Кроме этого, артиллерией группировки и огнем из танков Т-72Б3 в районе н.п. Кисловка, Котляровка уничтожили отделение живой силы противника на позициях и один автомобиль.

В ходе контрбатарейной борьбы в районе н.п. Двуречная расчет 120-мм миномёта «Сани» под командованием ефрейтора Алексея Чернова уничтожил склад боеприпасов, а расчеты самоходных пушек «Гиацинт-С» уничтожили два минометных расчета противника в районе н.п. Кисловка, Западное

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Подразделениями «Южной» группировки войск успешно отражены атаки штурмовых групп противника в направлении населённых пунктов Майорское, Водяное, Розовка, Новобахмутовка, противник понёс значительные потери в живой силе и боевой технике.

В ходе контрбатарейной борьбы артиллерийскими подразделениями группировки уничтожены малый тягач легкобронированный и два пикапа с группой пехоты противника в районе Григоровки, 155 миллиметровое самоходное орудие «Краб» и гаубица «МСТА-Б» в районе Меньковки.

Также 152 миллиметровое артиллерийское орудие 2А65 уничтожено на огневой позиции в районе Максимильяновки, боевая бронированная машина ВСУ в районе деревни Дружба, поражены два пикапа с живой силой в Авдеевке.

Артиллерией крупного калибра соединения Южного военного округа уничтожен опорный пункт с расчетом сто 20 миллиметрового миномёта в районе населённого пункта Победа.

Расчетом зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» сбит беспилотный летательный аппарат ВСУ типа «Фурия» в районе населённого пункта Первомайское.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

Штурмовая и армейская авиация группировки войск «Центр» нанесла ракетные удары по подразделениям 63 и 42 механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Торское и Серебрянского лесничества на Красно-Лиманском направлении. В результате огневого поражения уничтожены две боевые бронированные машины, боевая машина пехоты, три пикапа, а также значительные потери среди личного состава украинских войск.

В ходе контрбатарейной борьбы артиллерийскими подразделениями группировки войск поражены самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», гаубица М-777 западного производства, две позиции 120 миллиметрового миномета, БТР и автомобиль подвоза боеприпасов.

Экипажи тяжёлых огнемётных систем «Солнцепёк» группировки войск «Центр», применив термобарические снаряды, уничтожили четыре опорных пункта противника в районах: Терны и Серебрянского лесничества

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении передовыми подразделениями группировки войск «Восток» нанесено огневое поражение по скоплениям техники и живой силы противника, готовящегося к наступлению в направлении Макаровки. Уничтожены танки, боевые бронированные машины и живая сила националистов.

Силами армейской авиации уничтожены танк, БМП, боевые бронированные машины и живая сила в районах Нескучного, Новодонецкого и южнее Великой Новоселки.

Расчетом зенитного ракетного комплекса «Оса» сбит беспилотный летательный аппарат «Лелека».

На Запорожском направлении огнем артиллерии, поражен опорный пункт противника севернее Белогорья, нанесено огневое поражение по живой силе националистов в районах Пятихатки и Степового, а также уничтожен склад боеприпасов в районе Новоданиловки.

В этом же районе мотострелковыми подразделениями группировки отражена атака противника, наступавшего силами до взвода. Понеся потери в живой силе и технике, противник отступил.

В ходе контрбатарейной борьбы огнем артиллерии уничтожены две самоходные гаубицы «Акация» в районе Степногорска и две буксируемые гаубицы в Преображенке и Червоной Кринице.

Вертолетами армейской авиации группировки уничтожены танки, БТР, БМП, боевые бронированные машины и живая сила боевиков в районах Левадного, Малой Токмачки и Жеребянки.

Расчетами зенитно ракетных комплексов «Tор» и «Стрела-10» сбиты три БПЛА «Фурия» и два «Валькирия».

Военнослужащие группировки войск «Восток» проявляют мужество и героизм при выполнении боевых задач.

Командир взвода обеспечения гаубично-самоходного артиллерийского дивизиона группировки старший прапорщик Павел Иванов в ходе специальной военной операции ежедневно возглавляет колонны автомобильной техники, осуществляющей подвоз боеприпасов на огневые позиции.

Во время движения автомобилей с боеприпасами и личным составом на одном из участков Запорожского направления, колонна взвода обеспечения дивизиона подверглась миномётному обстрелу. Благодаря профессиональному боевому опыту, прапорщик Павел Иванов быстро обнаружил в небе беспилотник противника, который вёл корректировку огня по колонне.

Получив приказ незамедлительно укрыть технику в ближайшей лесополосе, военнослужащие взвода под руководством прапорщика Павла Иванова сбили беспилотник противника огнём из стрелкового оружия.

Лишившись возможности корректировать огонь, противник прекратил обстрел.

Благодаря грамотным и быстрым решениям старшего прапорщика Павла Иванова техника повреждений не получила, личный состав остался жив и продолжил выполнение боевых задач.

 

Брифинг Конашенкова от 22.06.2023 года по данным официального источника.

Следующий брифинг Конашенкова.

Предыдущий брифинг Конашенкова.

Оцените статью
Добавить комментарий