Брифинг Конашенкова 23.06.2023

Брифинг Конашенкова 23.06.2023 Все брифинги

Брифинг Конашенкова 23.06.2023 года. Конашенков Игорь Евгеньевич официальный представитель МО РФ, в своих брифингах ежедневно освещает ситуацию о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Видео брифинга

Будет дополнено…

Текст брифинга Конашенкова

Сегодня ночью Вооруженными Силами Российской Федерации нанесён групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по местам хранения ракетного вооружения ВСУ, в том числе иностранного производства. Цели удара достигнуты. Все назначенные объекты поражены.

В течение суток наиболее активные попытки наступательных действий подразделениями ВСУ предпринимались на Южно-Донецком, Запорожском и Донецком направлениях.

На Южно-Донецком направлении в результате грамотных и самоотверженных действий подразделений группировки войск «Восток», ударов авиации и огня артиллерии на Времевском выступе отражены три атаки сводных подразделений ВСУ.

На Положском тактическом направлении, а также в районе населенного пункта Марфополь Запорожской области пресечена деятельность двух украинских диверсионно-разведывательных групп.

Общие потери противника за сутки составили более 130-ти украинских военнослужащих, пять танков, три боевые машины пехоты, три боевые бронированные машины, четыре автомобиля, две гаубицы Д-20, а также самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства.

На Донецком направлении активными действиями «Южной» группировки войск успешно отражены четыре атаки противника в районах населенных пунктов Первомайское, Бердычи и Марьинка Донецкой Народной Республики.

В ходе боев уничтожено более 90 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, три пикапа, гаубицы Д-20 и «Мста-Б». Кроме того, в районе населенного пункта Часов Яр Донецкой Народной Республики уничтожен склад боеприпасов 118-й бригады территориальной обороны.

На Купянском направлении ударами армейской авиации, огнем артиллерии и активными действиями подразделений «Западной» группировки войск в течение суток уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, три автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства. Кроме того, в районе населенного пункта Тимковка Харьковской области пресечена деятельность двух украинских диверсионно-разведывательных групп.

На Краснолиманском направлении ударами авиации, огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районе населенного пункта Площанка Луганской Народной Республики, а также в Серебрянском лесничестве.

В районах населенных пунктов Ямполовка Донецкой Народной Республики и Червоная Диброва Луганской Народной Республики пресечена деятельность двух украинских диверсионно-разведывательных групп.

За сутки уничтожено до 90 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты, две боевые бронированные машины, два пикапа, две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», а также гаубицы Д-20 и Д-30.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения в течение суток уничтожено более 40 украинских военнослужащих, четыре автомобиля, а также артиллерийская система М777 производства США.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток нанесено поражение 93-м артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 102-х районах.

Средствами противовоздушной обороны перехвачены четыре тактические ракеты «Точка-У», а также пятнадцать реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и управляемых авиационных бомб JDAM производства США.

Кроме того, уничтожено одиннадцать украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Спорное, Липовое, Красная Поляна Донецкой Народной Республики, Акимовка и Копани Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено на 23.06.2023

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 444 самолета, 240 вертолетов, 4751 беспилотный летательный аппарат, 426 зенитных ракетных комплексов, 10297 танков и других боевых бронированных машин, 1129 боевых машин реактивных систем залпового огня, 5204 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 11126 единиц специальной военной автомобильной техники.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

В ходе боевых действий на Купянском направлении экипаж истребителя-бомбардировщика Су-34 авиационной группировки войск «Запад» нанес ракетно-бомбовый удар по пункту временной дислокации 36 отдельного стрелкового батальона в районе н.п. Колодезное.

В полосе обороны 1 танковой армии в районе н.п. Берестовое артиллерия группировки нанесла огневое поражение по подразделениям 32 отдельной механизированной бригады при попытке провести ротацию на передовых позициях. Кроме этого, в этом же районе была вскрыта и уничтожена минометным огнем ДРГ противника. Потери составили до отделения живой силы, один военнослужащий был взят в плен.

В ходе контрбатарейной борьбы в районе н.п. Ивановка расчет 120-мм миномёта «Сани» под командованием ефрейтора Сергея Скворцова и расчет САУ «Мста-С» уничтожили два минометных расчета противника.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении передовыми подразделениями группировки войск «Восток» в ходе воздушной разведки вскрыты позиции ВСУ в районе Новомихайловки.

Огнём артиллерии уничтожены боевые бронированные машины, автомобильная техника и живая сила националистов. Вскрыта и уничтожена разведгруппа боевиков в районе совхоза «Октябрь».

Расчётами ТОС «Солнцепëк» поражены места скопления боевиков южнее Угледара. Силами армейской авиации уничтожены боевые бронированные машины и поражены скопления живой силы в районах Новодонецкого и южнее Великой Новоселки.

Ha Запорожском направлении вскрыта и уничтожена разведгруппа боевиков в районе Дорожнянки. Мотострелковыми подразделениями нанесено огневое поражение по подразделениям ВСУ в районе Пятихатки. Уничтожена живая сила националистов.

Огнём артиллерии уничтожена автомобильная техника с боеприпасами в районе Каменского, склад боеприпасов в Малой Токмачке и гаубица «Мста-Б» в Залезничном. Вертолётами армейской авиации нанесено огневое поражение по скоплениями боевиков в районах Левадного и Пятихатки. Расчётами ЗРК «Тор» сбит БпЛА «Фурия».

Военнослужащие группировки войск «Восток» проявляют мужество и героизм при выполнении боевых задач.

Командир взвода ТОС «Солнцепëк» группировки лейтенант Михаил Яхомов выполнял боевую задачу по нанесению огневого поражения по наступающим силам противника в районе населённого пункта Новодонецкое.

Проявляя мужество и профессионализм, под непрекращающимся огневым воздействием противника расчёт под командированием лейтенанта Михаила Яхомова уничтожил две боевые бронированные машины и несколько десятков националистов.

Понеся потери в живой силе и технике боевики ВСУ отступили на исходные рубежи.

Позиции российских войск были удержаны.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

На Краснолиманском направлении экипажи ТОС «Солнцепёк» группировки войск «Центр», применив термобарические снаряды, уничтожили шесть опорных пунктов противника.

Кроме этого, в рамках контрбатарейной борьбы уничтожены две гаубицы Д-30, четыре расчета 120-мм миномета, пять боевых бронированных машин. Расчетом ПЗРК «Игла» сбит БпЛА украинских войск. Экипажами самолетов Су-34 группировки «Центр» нанесен бомбовый удар по трем опорным пунктам и пункту временной дислокации националистов в районах населенных пунктов Петровское и Терны.

На Ямполовском, Торском участках и в районе Серебрянского лесничества силами и средствами разведки вскрыто перемещение взводов на боевых бронированных машинах 21, 42 и 63 механизированных бригад ВСУ. В результате нанесения ракетного удара штурмовой и армейской авиации, а также артиллерии группировки «Центр» противник понес значительные потери в личном составе и технике.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

На Лисичанском направлении подразделениями Южной группировки войск была сорвана ротация личного состава на передовых позициях 241 бригады территориальной обороны ВСУ. Также на данном направлении авиацией группировки нанесено поражение по местам скопления живой силы и боевой техники противника.

В ходе контрбатарейной борьбы артиллерийскими подразделениями группировки уничтожены самоходная артиллерийская установка польского производства «Краб» в районе Ивановки, американская радиолокационная станция контрбатарейной борьбы АN/TPQ в районе Меньковки, 152-мм буксируемая гаубица 2А65 «Мста» в районе населённого пункта Острое и два миномёта на позициях в районе Марьинки и Красногоровки.

Артиллерией группировки уничтожен склад боеприпасов ВСУ в районе Щербиновки, пункт временной дислокации подразделения 110 отдельной механизированной бригады ВСУ в Авдеевке.

Брифинг Конашенкова от 23.06.2023 года по данным официального источника.

Следующий брифинг Конашенкова.

Предыдущий брифинг Конашенкова.

Оцените статью
Добавить комментарий