Брифинг Конашенкова 30.05.2023

Конашенков брифинг 30 мая Все брифинги

Брифинг Конашенкова 30.05.2023 года. Конашенков Игорь Евгеньевич официальный представитель МО РФ, в своих брифингах ежедневно освещает ситуацию о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Видео брифинга

Текст брифинга

В течение суток Вооруженными Силами Российской Федерации нанесены групповые удары с применением высокоточного оружия большой дальности воздушного базирования по центральным пунктам принятия решения, где под руководством специалистов западных спецслужб планировались террористические акты на территории России.

Все назначенные объекты поражены.

На Купянском направлении огнем артиллерии «Западной» группировки войск поражены подразделения противника в районах населенных пунктов Тимковка Харьковской области и Новоселовское Луганской народной республики.

Карта боевых действий СВО Минобороны 30 мая 2023 1

В районе населенного пункта Синьковка Харьковской области пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы.

За сутки уничтожено до 40 украинских военнослужащих, три автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Кроме того, в районе населенного пункта Московка Харьковской области уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.

На Красно-Лиманском направлении армейской авиацией и огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Червоная Диброва, Кузьмино Луганской народной республики и Ямполовка Донецкой народной республики.

Уничтожено более 85-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, два пикапа, гаубица Д-20, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Карта боевых действий СВО Минобороны 30 мая 2023 2

На Донецком направлении в результате ударов оперативно-тактической и армейской авиации, активных действий подразделений и огня артиллерии «Южной» группировки войск уничтожено до 145-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, три автомобиля, а также гаубица Д-30.

В районе населенного пункта Красное Донецкой народной республики уничтожен склад боеприпасов 54-й механизированной бригады ВСУ.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами авиации, огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Великая Новоселка и Времевка Донецкой народной республики.

В районе населенного пункта Владимировка Донецкой народной республики ликвидирована украинская диверсионно-разведывательная группа.

За сутки на данных направлениях уничтожено свыше 140 украинских военнослужащих, а также четыре автомобиля.

Карта боевых действий СВО Минобороны 30 мая 2023 3

На Херсонском направлении в результате огневого поражения потери противника за сутки составили до 30-ти украинских военнослужащих, пять автомобилей, самоходная артиллерийская установка «Акация», а также гаубицы Д-30 и «Мста-Б».

Оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации за прошедшие сутки поражены 88 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 96-ти районах.

Средствами противовоздушной обороны в течение суток поражены семь реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и одна противорадиолокационная ракета HARM.

Кроме того, уничтожены восемь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Инженерное Запорожской области, Старомайорское Донецкой народной республики, Коломыйчиха Луганской народной республики, а также Великий Выселок и Петровское Харьковской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено на 30 мая 2023

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено429 самолетов, 235 вертолетов, 4379 беспилотных летательных аппаратов, 424 зенитных ракетных комплекса, 9328 танков и других боевых бронированных машин, 1100 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4941 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 10544 единицы специальной военной автомобильной техники.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

В ходе боевых действий на Купянском направлении артиллерией группировки войск «Запад» уничтожены два минометных расчета в районе н.п. Лукашевка и Сеньковка и сорваны две попытки ротации подразделений ВСУ на передовых позициях в полосе обороны 1-й танковой армии.

Кроме того, огнём из гаубиц «Мста-С» уничтожен склад боеприпасов в районе н.п. Железный Мост.

Экипажи многоцелевых истребителей-бомбардировщиков Су-34 и ударных вертолетов Ка-52 и Ми-28 нанесли ракетно-бомбовые удары по пунктам временной дислокации и районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники 14 омбр и 92 омбр и подразделениям ТерО.

Средствами ПВО огнем из ЗРК «Тор» уничтожен разведывательный БпЛА «Фурия».

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Авиацией «Южной» группировки войск нанесены ракетно-бомбовые удары по объектам украинской армии на Соледаро-Артемовском, Александро-Калиновском, Авдеевском и Марьинском направлениях. В результате нанесено поражение по пункту временной дислокации 5 отдельной штурмовой бригады ВСУ в районе населённого пункта Красное.

Уничтожены техника и личный состав, а также склад боеприпасов 24 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Новгородского. Также склады боеприпасов, опорные пункты 110 отдельной механизированной и 79 десантно-штурмовой бригад ВСУ уничтожила авиация группировки в Авдеевке и Марьинке. В результате поражения в районе Марьинки ангара с боевой техникой противник потерял два танка и десять военнослужащих.

Ударом реактивной установки «Торнадо-С» также уничтожен склад боеприпасов ВСУ в районе населённого пункта Отрадное.

Подразделениями группировки отражены три попытки противника атаковать нашу линию обороны на Соледаро-Артемовском направлении и одна атака на Авдеевском. Штурмовые подразделения ВСУ с потерями в живой силе и бронетехнике были рассеяны.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

Истребители-бомбардировщики Су-34 группировки войск «Центр» применили управляемые авиационные бомбы по опорным пунктам украинских войск на Красно-Лиманском направлении.

Экипажи тяжёлых огнемётных систем «Солнцепёк» нанесли удары термобарическими снарядами по сосредоточению живой силы противника в районе Серебрянского лесничества.

В ходе контрбатарейной борьбы расчеты ствольной артиллерии уничтожили гаубицу Д-30 и позиции 120-миллиметровых миномётов ВСУ в районе населенного пункта Ямполовка.

Штурмовая и армейская авиация нанесла ракетные удары по сосредоточению живой силы 81 аэромобильной бригады и 95 десантно-штурмовой бригады ВСУ на Торском участке и в районе Серебрянского лесничества.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении подразделениями группировки «Восток» пресечены две попытки проведения противником разведки боем.

Артиллерийскими подразделениями нанесены упреждающие удары по скоплениям боевиков в районах Времевки и Великой Новоселки, в результате которых уничтожены две боевых бронированных машины, грузовой автомобиль, пикап и живая сила.

Также в районе Великой Новоселки огнем артиллерии уничтожен склад боеприпасов противника, а экипажами тяжелых огнеметных систем ТОС-1 «Солнцепек» поражены два опорных пункта.

Расчетами зенитных ракетных комплексов «ТОР» и «Стрела-10» уничтожены три беспилотных летательных аппарата «Фурия» и по одному – «Валькирия» и «Лелека».

На Запорожском направлении расчетами зенитных ракетных комплексов «ТОР» и «Стрела-10» уничтожены по два беспилотных летательных аппарата «Валькирия» и «Лелека» и один «Фурия».

 

Брифинг Конашенкова от 30.05.2023 года по данным официального источника.

Следующий брифинг Конашенкова.

Предыдущий брифинг Конашенкова.

Оцените статью
Добавить комментарий