Брифинг Конашенкова 29.05.2023

Конашенков брифинг 29 мая Все брифинги

Брифинг Конашенкова 29.05.2023 года. Конашенков Игорь Евгеньевич официальный представитель МО РФ, в своих брифингах ежедневно освещает ситуацию о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Видео брифинга

Текст брифинга

Сегодня ночью Вооруженные Силы Российской Федерации нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования по объектам противника на аэродромах.

Цель удара достигнута. Все назначенные объекты уничтожены.

В результате удара поражены командные пункты и радиолокационные посты, а также авиационная техника, хранилища с вооружением и боеприпасами ВСУ.

На Купянском направлении ударами авиации и огнем артиллерии «Западной» группировки войск поражены подразделения противника в районах населенных пунктов Новомлынск, Кисловка, Глушковка Харьковской области и Стельмаховка Луганской народной республики.

В районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области и Розовка Луганской народной республики пресечены действия двух украинских диверсионно-разведывательных групп.

Карта боевых действий СВО Минобороны 29 мая 2023 1

За сутки уничтожено до 65-ти украинских военнослужащих, три автомобиля, а также гаубицы Д-20 и Д-30.

На Красно-Лиманском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Макеевка, Червоная Диброва Луганской народной республики и Григоровка Донецкой народной республики.

Уничтожено до 55-ти украинских военнослужащих, два пикапа, гаубица Д-20, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Донецком направлении в результате активных действий подразделений, ударов авиации и огня артиллерии «Южной» группировки войск в течение суток уничтожено до 145-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, два пикапа, а также гаубица Д-30.

Карта боевых действий СВО Минобороны 29 мая 2023 2

В районе населенного пункта Орловка Донецкой народной республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.

В районе населенного пункта Максимильяновка Донецкой народной республики уничтожены два склада с боеприпасами 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами авиации и огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Угледар Донецкой народной республики, Малиновка, Белогорье и Каменское Запорожской области.

За сутки на данных направлениях уничтожено до 140 украинских военнослужащих, десять автомобилей, а также две гаубицы Д-30.

Кроме того, в районе населенного пункта Отрадное Донецкой народной республики уничтожен склад боеприпасов ВСУ.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения в течение суток уничтожено до 20-ти украинских военнослужащих, три пикапа, гаубица Д-30 и две самоходных артиллерийских установки «Гвоздика».

Карта боевых действий СВО Минобороны 29 мая 2023 3

Оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации за прошедшие сутки поражены 87 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 124-х районах.

В районе населенного пункта Берислав Херсонской области поражен ангар с вооружением и военной техникой 126-й бригады территориальной обороны.

Кроме того, в районе населенного пункта Авдеевка Донецкой народной республики поражены: командно-наблюдательный пункт подразделения и склад ракетно-артиллерийского вооружения 110-й механизированной бригады ВСУ.

Средствами противовоздушной обороны в течение суток перехвачены три крылатые ракеты «Storm Shadow» и 13 реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

Кроме того, уничтожены 14 беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Верхнекаменка, Новодружеск, Пшеничное Луганской народной республики, Ясное Донецкой народной республики, Васильевка, Любимовка и Константиновка Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено на 29 мая 2023

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 429 самолетов, 235 вертолетов, 4371 беспилотный летательный аппарат, 424 зенитных ракетных комплекса, 9324 танка и других боевых бронированных машин, 1100 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4934 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 10527 единиц специальной военной автомобильной техники.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

В ходе боевых действий на Купянском направлении подразделения РХБ защиты группировки войск «Запад» ударами из ТОС «Солнцепёк» уничтожили до взвода военнослужащих противника из состава 103-й обр территориальной обороны в районе населенного пункта Новосёловское.

Артиллерийским огнём из гаубиц «Мста-С» и Д-30 уничтожены два минометных расчета в районе населенных пунктов Старые Вирки, Новоселовское и полевой склад артиллерийских боеприпасов в районе населенного пункта Стельмаховка.

Кроме того, группой спецназа противотанковыми средствами во взаимодействии с минометным расчетом уничтожена группа военнослужащих противника на трёх пикапах в районе населенного пункта Кудеевка.

Экипажи многоцелевых истребителей-бомбардировщиков Су-34 нанесли ракетно-бомбовые удары по пунктам временной дислокации и районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники 92-й отдельной механизированной бригады.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Артиллерийскими подразделениями «Южной» группировки войск нанесены удары по пункту временной дислокации батальона 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта Верхнекамское, склады боеприпасов противника в районах Белогоровки и Орехово-Васильевки.

В рамках контрбатарейной борьбы уничтожены две САУ 2С1 «Гвоздика» на огневых позициях украинских подразделений в районах Орехово-Васильевки и Александро-Шультино.

Экипажем тяжёлой огнеметной системы «Солнцепек» соединения радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа уничтожено скопление живой силы 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе Орехово-Васильевки.

Подразделениями группировки отражены две атаки диверсионных штурмовых групп противника на Александро-Артемовском и Авдеевском направлениях.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

На Красно-Лиманском направлении штурмовыми отрядами и авиацией группировки войск «Центр» нанесено огневое поражение по районам сосредоточения живой силы, огневых средств и опорным пунктам противника в районах Серебрянка, Кременная, Червоная Диброва.

В рамках контрбатарейной борьбы ствольной и реактивной артиллерией группировки поражены позиции националистов, сосредоточенных в районах более пятнадцати населённых пунктов.

В районе Серебрянского лесничества штурмовые группы на боевых бронированных машинах 67-й механизированной бригады и 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ предприняли три попытки атаки с целью вернуть утраченные позиции. В результате нанесения авиационного удара штурмовой и армейской авиации противник понёс потери в живой силе и технике.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении артиллерийским огнем уничтожены станция контрбатарейной борьбы американского производства ANT/PQ 37 в районе Новоуспеновского и минометный расчет в районе Водяного.

На Запорожском направлении расчетами самоходных минометов «Тюльпан» поражены опорные пункты противника в районах населенных пунктов Пятихатки и Новоданиловка.

В районе Каменского огнем артиллерии уничтожены два минометных расчета боевиков.

 

Брифинг Конашенкова от 29.05.2023 года по данным официального источника.

Следующий брифинг Конашенкова.

Предыдущий брифинг Конашенкова.

Оцените статью
Добавить комментарий