Брифинг Конашенкова 4.07.2023

Брифинг Конашенкова 4.07.2023 Все брифинги

Брифинг Конашенкова 4.07.2023 года. Конашенков Игорь Евгеньевич официальный представитель МО РФ, в своих брифингах ежедневно освещает ситуацию о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Видео брифинга

Текст брифинга Конашенкова

В течение суток вооруженные силы Украины продолжали безуспешные попытки наступательных действий на Донецком, Краснолиманском и Южно-Донецком направлениях.

На Донецком направлении грамотными и мужественными действиями обороняющихся подразделений «Южной» группировки войск успешно отражено десять атак противника в районах населенных пунктов Белогоровка, Орехово-Васильевка, Ягодное, Клещеевка, Первомайское, Опытное и Водяное Донецкой народной республики.

В ходе боевых действий потери ВСУ составили до 290 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые машины пехоты, девять автомобилей, два пикапа, самоходная артиллерийская установка «Акация», гаубицы «Мста-Б» и Д-30, а также самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства.

Также, в районе населенного пункта Выемка Донецкой народной республики уничтожен полевой склад боеприпасов 54-й механизированной бригады ВСУ.

На Краснолиманском направлении подразделениями группировки войск «Центр», ударами авиации и артиллерии нанесено поражение подразделениям 21-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Невское и Червоная Диброва Луганской народной республики.

Карта боевых действий СВО Минобороны 4.07.2023 1

Кроме того, отражены четыре атаки противника в районах населенных пунктов Нововодяное Луганской народной республики и Ямполовка Донецкой народной республики.

В районе населенного пункта Червоная Диброва Луганской народной республики пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы.

За сутки уничтожено свыше 135-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, два пикапа, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», две гаубицы Д-30 и одна Д-20.

На Южно-Донецком направлении огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск «Восток» в течение суток отражены две атаки противника в районе населенного пункта Урожайное Донецкой народной республики.

В районе населенного пункта Приютное Запорожской области пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы.

На Запорожском направлении самоотверженными и слаженными действиями российских войск нанесено поражение скоплению живой силы и техники 106-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Луговское Запорожской области.

Карта боевых действий СВО Минобороны 4.07.2023 2

В ходе боевых действий уничтожено до 200 украинских военнослужащих, один танк, четыре боевые машины пехоты, четыре боевые бронированные машины, три автомобиля, две гаубицы «Мста-Б» и одна Д-20.

Кроме того, в районе города Орехов Запорожской области уничтожен склад боеприпасов 47-й механизированной бригады ВСУ.

На Купянском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией «Западной» группировки войск поражена живая сила и техника ВСУ в районах населенных пунктов Берестовое и Тимковка Харьковской области.

Также, отражена атака противника в районе населенного пункта Новоселовское Луганской народной республики.

Потери противника составили до 30-ти украинских военнослужащих, три автомобиля, самоходные артиллерийские установки «Гиацинт-С» и «Акация», гаубица Д-20, а также артиллерийская система М777 производства США.

Кроме того, в районе населенного пункта Песчаное Харьковской области уничтожен склад боеприпасов 67-й бригады территориальной обороны.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения в течение суток уничтожено до 50-ти украинских военнослужащих, три автомобиля, гаубица «Мста-Б», а также артиллерийская система М777 производства США.

Карта боевых действий СВО Минобороны 4.07.2023 3

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток нанесено поражение 85-ти артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 102-х районах.

Истребительной авиацией ВКС России сбит украинский самолет Су-25 в районе населенного пункта Григоровка и вертолет Ми-8 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Новогродовка Донецкой народной республики.

Средствами противовоздушной обороны сбиты два самолета Су-25 воздушных сил Украины в районе населенных пунктов Георгиевка Донецкой народной республики и Орехов Запорожской области.

За сутки перехвачено пять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

Кроме того, уничтожены четырнадцать украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Площанка, Тополевка Луганской народной республики, Крынки, Саги Херсонской области, Гладкое, Нестерянка, Инженерное Запорожской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено на 4.07.2023

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено449 самолетов, 241 вертолет, 4887 беспилотных летательных аппаратов, 426 зенитных ракетных комплексов, 10503 танка и других боевых бронированных машин, 1134 боевые машины реактивных систем залпового огня, 5330 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 11407 единиц специальной военной автомобильной техники.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

В ходе боевых действий на Купянском направлении авиация группировки войск «Запад» нанесла одиннадцать ракетно-бомбовых ударов по пунктам временной дислокации подразделений 14 омбр и подразделений ТерО.

Артиллерией группировки огнём из РСЗО «Торнадо-С» с применением управляемых реактивных снарядов нанесен удар по воинскому эшелону в районе Балаклеи. Уничтожено пять боевых машин противника РСЗО «Ураган».

Кроме этого, уничтожен минометный расчет западнее н.п. Новосёловское и два пункта боепитания в районе Кисловки.

В районе села Дергачи военнослужащие подразделения специального назначения с применением беспилотного барражирующего боеприпаса «Ланцет» уничтожили РЛС дальнего обнаружения П-18.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Подразделения «Южной» группировки войск успешно отразили атаку штурмовых групп противника на Лисичанском направлении. Артиллерийские удары наносились по скоплениям живой силы и техники в районах населённых пунктов Белогоровка и Веселое. Уничтожены два блиндажа и значительное количество атакующих националистов.

Авиация группировки войск нанесла по объектам ВСУ ракетно-бомбовые удары в районах населённых пунктов Клещиевка, Курдюмовка и Богдановка. Противотанковой управляемой ракетой уничтожена боевая машина пехоты противника.

Экипаж тяжёлой огнеметной системы «Солнцепек» уничтожил скопление живой силы 54 мотопехотной бригады ВСУ в районе Клещиевки.

Точечным ударом ракетного соединения Южного военного округа уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения украинских войск в районе Красноармейска.

В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены два 120-мм миномёта с расчётами на огневых позициях в районе Меньковки и две 122-мм гаубицы Д-30, а также семнадцать боевиков 79 горно-штурмовой бригады ВСУ в районах населённых пунктов Победа и Красногоровка.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

На Краснолиманском направлении экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 группировки войск «Центр», применив управляемые авиационные бомбы, нанесли поражение по трём пунктам временной дислокации и одному опорному пункту ВСУ. Кроме этого, штурмовая и армейская авиация нанесла ракетные удары по районам сосредоточения живой силы и огневых средств противника.

Расчет зенитного ракетного комплекса «Бук-М3» уничтожил реактивный снаряд РС3О «Хаймерс».

Экипаж тяжёлой огнемётной системы «Солнцепёк» уничтожил опорный пункт противника, применив термобарический снаряд.

В районах населенных пунктов Ямполовка, Торское и Серебрянское лесничество вскрыто перемещение подразделений 21 и 63 механизированных бригад, а также 95 десантно-штурмовой бригады ВСУ. В результате огневого поражения артиллерии группировки «Центр» противник понёс значительные потери в живой силе и технике.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении передовыми подразделениями группировки войск «Восток» отражены две атаки противника в районе населённых пунктов Углесборочная, Никольское и Равнополь. Понеся потери в живой силе, противник отступил. В ходе контрбатарейной борьбы огнём артиллерии уничтожены пикап с боевиками в районе Новомихайловки и две гаубицы «Мста-Б» в районе Вольного Поля.

Вертолётами армейской авиации поражены места скопления боевиков в районе Макаровки, а также уничтожены две боевые бронированные машины и пикап с боевиками в районе Урожайного, миномётный расчёт и живая сила в районе Золотой Нивы.

Средствами противовоздушной обороны сбиты два БпЛА «Валькирия» и один «Фурия».

На Запорожском направлении пресечена деятельность разведгруппы ВСУ в районе населённого пункта Марфополь, а также пресечена попытка противника разведки боем в районе Работино.

Огнём артиллерии уничтожены танк и боевая бронированная машина в районе Приютного, две гаубицы М-777 в Комсомольском и Преображенке, две буксируемые гаубицы в Малой Токмачке и Степногорске.

Ударным БпЛА уничтожена бронированная ремонтно-эвакуационная машина ВСУ в районе Пятихатки.

Военнослужащие группировки войск «Восток» проявляют мужество и героизм при выполнении боевых задач.

Командир гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона танкового полка подполковник Павел Белоусов руководил действиями личного состава по нанесению огневого поражения по наступающим силам ВСУ на одном из участков Южно-Донецкого направления.

С целью недопущения прорыва противника, дивизион под командованием подполковника Павла Белоусова вёл непрерывный артиллерийский огонь из самоходных гаубиц 2С3 «Акация».

В итоге было уничтожено 15 единиц боевой бронированной и автомобильной техники украинских войск, a также свыше 40 националистов, оставшиеся войска впали в бегство.

 

Брифинг Конашенкова от 4.07.2023 года по данным официального источника.

Следующий брифинг Конашенкова.

Предыдущий брифинг Конашенкова.

Оцените статью
Добавить комментарий