Брифинг Конашенкова 3.07.2023

Брифинг Конашенкова 3.07.2023 Все брифинги

Брифинг Конашенкова 3.07.2023 года. Конашенков Игорь Евгеньевич официальный представитель МО РФ, в своих брифингах ежедневно освещает ситуацию о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Видео брифинга

Текст брифинга Конашенкова

В течение суток вооруженные силы Украины продолжали попытки наступательных действий на Донецком, Красно-Лиманском и Южно-Донецком направлениях.

На Донецком направлении активными действиями подразделений «Южной» группировки войск успешно отражены девять атак противника в районах населенных пунктов Золотаревка Луганской народной республики, Водяное, Первомайское и Клещиевка Донецкой народной республики.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем уничтожено до 260-ти украинских военнослужащих, один танк, три боевые бронированные машины, пять пикапов, самоходная гаубица М109 «Paladin» производства США, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Красно-Лиманском направлении в районах населенных пунктов Торское, Ямполовка Донецкой народной республики и Макеевка Луганской народной республики слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражены четыре атаки противника.

В районах населенных пунктов Торское, Терны Донецкой народной республики и Червоная Диброва Луганской народной республики поражены скопления живой силы и техники ВСУ.

Карта боевых действий СВО Минобороны 3.07.2023 1

Кроме того, в районах населенных пунктов Червоная Диброва и Кузьмино Луганской народной республики пресечена деятельность двух украинских диверсионно-разведывательных групп. За сутки уничтожено более 90 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, два пикапа, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также гаубица Д-30.

На Южно-Донецком направлении мужественными и профессиональными действиями подразделений группировки войск «Восток», ударами авиации и огнем артиллерии отражены три атаки противника в районах населенных пунктов Никольское, Урожайное и Макаровка Донецкой народной республики.

В районах населенных пунктов Работино Запорожской области и Урожайное Донецкой народной республики нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники ВСУ.

На Запорожском направлении в районе населенного пункта Марфополь Запорожской области уничтожена украинская диверсионно-разведывательная группа.

Потери противника на данных направлениях за сутки составили до 190 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, два танка, семь боевых бронированных машин, в том числе БМП «Bradley» производства США, четыре автомобиля, две артиллерийские системы М777 производства США, две гаубицы «МСТА-Б», а также гаубицы Д-20 и Д-30.

Кроме того, в районах населенных пунктов Успеновка, Малокатериновка и города Орехов Запорожской области уничтожены три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов 23-й65-й механизированных и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ.

Карта боевых действий СВО Минобороны 3.07.2023 2

На Купянском направлении ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии «Западной» группировки войск нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктовАртемовка Луганской народной республики, Новомлынск, Котляровка, Красное Первое и Синьковка Харьковской области.

Кроме того, в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области пресечена деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы. За сутки уничтожено до 20-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, два пикапа, а также гаубица Д-30.

Также, в районе населенного пункта Песчанка Харьковской области уничтожен склад боеприпасов 103-й бригады территориальной обороны.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения в течение суток уничтожено до 30-ти военнослужащих ВСУ, семь автомобилей и две гаубицы «МСТА-Б».

В районе населенного пункта Змиевка Херсонской области уничтожен склад боеприпасов 126-й бригады территориальной обороны.

Карта боевых действий СВО Минобороны 3.07.2023 3

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение суток нанесено поражение 82-м артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 118-ти районах.

В районе населенного пункта Дылеевка Донецкой народной республики поражен пункт управления 28-й механизированной бригады ВСУ.

Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Каменка Херсонской области сбит самолет Су-27 воздушных сил Украины.

В течение суток перехвачено три реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS. Кроме того, уничтожено 14 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Нововодяное Луганской народной республики, Георгиевка, Дмитровка, Новотроицкое, Володино Донецкой народной республики, Луговое, Вербовое Запорожской области, Саги, Забарино, Васильевка и Николаевка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено на 3.07.2023

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 446 самолетов, 240 вертолетов, 4873 беспилотных летательных аппарата, 426 зенитных ракетных комплексов, 10490 танков и других боевых бронированных машин, 1134 боевые машины реактивных систем залпового огня, 5313 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 11385 единиц специальной военной автомобильной техники.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении передовыми подразделениями группировки войск «Восток» отражена атака до взвода противника в районе севернее Никольского. Понеся потери, противник отступил. Снайперским огнём ликвидирована разведгруппа боевиков в районе Равнополь.

В ходе контрбатарейной борьбы огнём артиллерии уничтожены два миномётных расчёта в районе Новомайорского и буксируемая гаубица в районе Вольного Поля. В этом же районе вертолётами армейской авиации уничтожены два бронеавтомобиля, a также скопления живой силы в районах Макаровки и Урожайного. Средствами противовоздушной обороны сбиты 3 БПЛА «Валькирия», «Фурия» и «Лелека».

На Запорожском направлении артиллерийским огнём уничтожен расчёт противотанкового ракетного комплекса и склад боеприпасов в районе Новоданиловки. B ходе контрбатарейной борьбы уничтожен миномётный расчёт в районе Малой Токмачки.

Стрелками зенитчиками мотострелкового соединения группировки сбит самолёт Су-25 ВСУ в районе Новоданиловки.

Военнослужащие группировки войск «Восток» проявляют мужество и героизм при выполнении боевых задач.

Гранатомётчик ефрейтор Юрий Лазько в составе мотострелковой бригады группировки выполнял боевую задачу по отражению наступающих сил противника на одном участков Запорожского направления.

В ходе стрелкового боя с противником ефрейтор Юрий Лазько был ранен, грамотно оказав себе медицинскую помощь, продолжил вместе со своими боевыми товарищами вести огонь по националистам, не покидая позиции.

Благодаря мужеству и хладнокровию ефрейтора Юрия Лазько противник, понеся существенные потери в живой силе, отступил. Позиции российских войск были удержаны.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

На Краснолиманском направлении артиллерийские подразделения группировки войск «Центр» нанесли огневое поражение по позициям ствольной и реактивной артиллерии ВСУ. В ходе контрбатарейной борьбы вскрыты и уничтожены три расчета 120-мм миномётов и боевая машина «Град».

Авиация группировки продолжает наносить удары по пунктам временной дислокации и огневых средств украинских войск в районах населенных пунктов Невское и Червоная Диброва.

В районе Серебрянского лесничества отражена атака подразделения при поддержке техники 67 механизированной бригады ВСУ. В результате стрелкового боя и огневой поддержки артиллерии группировки «Центр» противник отошел, понеся потери в технике и живой силе.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

В ходе боевых действий на Купянском направлении штурмовая и армейская авиация группировки войск «Запад» нанесла восемь ракетно-бомбовых ударов по сосредоточению живой силы, вооружения, военной и специальной техники из состава 14 омбр и подразделений территориальной обороны.

Артиллерией группировки сорваны две попытки провести ротацию подразделений ВСУ на передовых позициях из состава 14 омбр и 103 обр ТерО районе населенных пунктов Маньковка и Петропавловка.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы артиллерийским огнем самоходной гаубицы «Мста-С» под командованием младшего сержанта Андрея Родионова уничтожен минометный расчет противника в районе населенного пункта Кисловка.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Авиацией Южной группировки войск нанесены ракетно-бомбовые удары по скоплениям живой силы и боевой техники противника на Лисичанском, Соледаро-Артемовском и Александро-Калиновском направлениях.

Расчетом реактивной системы залпового огня «Торнадо-С» поражён командный пункт 53-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта Предтечино.

Артиллерией группировки уничтожен склад боеприпасов противника в районе населённого пункта Красное.

В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены боевая машина пехоты националистов в районе Артёмовска, самоходная гаубица «Гвоздика» в Константиновке, 122-мм артиллерийское орудие «Д-30» в Максимильяновке и 152-мм буксируемая гаубица «Мста-Б» в районе поселка Острое.

 

Брифинг Конашенкова от 3.07.2023 года по данным официального источника.

Следующий брифинг Конашенкова.

Предыдущий брифинг Конашенкова.

Оцените статью
Добавить комментарий