Брифинг Конашенкова 6 мая 2023

Конашенков брифинг 6 мая Все брифинги

Брифинг Конашенкова 6 мая 2023 года. Конашенков Игорь Евгеньевич официальный представитель МО РФ, в своих брифингах ежедневно освещает ситуацию о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины.

Текст брифинга 14:35

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении ударами авиации и огнем артиллерии «Западной» группировки войск поражены подразделения противника в районах населенных пунктов Кисловка и Берестовое Харьковской области.

За сутки на данном направлении уничтожено до 50-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, три автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка «Акация».

На Красно-Лиманском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Невское и Червоная Диброва Луганской народной республики.

Карта боевых действий СВО Минобороны 6 мая 2023 1

Уничтожено до 60-ти украинских военнослужащих, боевая бронированная машина, три пикапа, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» и две гаубицы Д-30.

На Донецком направлении штурмовые отряды продолжали вести бои в западной части города Артемовск. Подразделения воздушно-десантных войск сковывали действия противника на флангах.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии «Южной» группировки войск поражены подразделения противника в районах населенных пунктов Часов Яр и Богдановка Донецкой народной республики.

За прошедшие сутки в данном районе авиацией совершено семь самолетовылетов. Артиллерией группировки выполнены 72 огневые задачи.

За сутки на данном направлении уничтожено более 185-ти украинских военнослужащих и наемников, один танк, четыре боевые бронированные машины, четыре автомобиля, две гаубицы Д-20 и одна гаубица Д-30.

Карта боевых действий СВО Минобороны 6 мая 2023 2

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами авиации и огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов, Гуляйполе Запорожской области и Угледар Донецкой народной республики.

За сутки на данных направлениях уничтожено до 90 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, четыре автомобиля, а также гаубица Д-30.

В районе населенного пункта Великая Новоселка уничтожен склад боеприпасов 35-го батальона морской пехоты ВСУ.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения за сутки уничтожено до 35 украинских военнослужащих, два автомобиля и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации в течение прошедших суток поражены 85 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника в 104-х районах.

Карта боевых действий СВО Минобороны 6 мая 2023 3

Также, в районе населенного пункта Верхнекаменка Луганской народной республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-48.

Средствами противовоздушной обороны перехвачено три реактивных снаряда системы залпового огня «HIMARS» и одна противорадиолокационная ракета «HARM».

Кроме того, за сутки уничтожено тридцать два украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Новоандреевка, Сватово, Пшеничное Луганской народной республики, Горловка, Волноваха Донецкой народной республики, Васильевка, Чубаревка и Орехов Запорожской области

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 418 самолетов, 230 вертолетов, 3995 беспилотных летательных аппаратов, 421 зенитный ракетный комплекс, 9002 танка и других боевых бронированных машин, 1096 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4748 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 10002 единицы специальной военной автомобильной техники.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено на 6 мая 2023

Заявление начальника пресс-центра группировки «Запад»

В ходе боевых действий на Купянском направлении военнослужащими группировки войск «Запад» за сутки вскрыты и уничтожены четыре ДРГ противника из состава 14-й и 92-й омбр, сорваны две попытки ротации подразделений ВСУ на передовых позициях в районе населенных пунктов Новомлынск и Новосёловское.

Экипажи вертолетов Ка-52 и Ми-28 армейской авиации группировки поразили районы сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники 101-й обр территориальной обороны в районе населенного пункта Горки.

Артиллерийским огнем из гаубиц «Мста-Б» в районе населенного пункта Бочково уничтожен склад боеприпасов противника.

В районе населенных пунктов Огурцово и Ивановка огнём из орудий Д-20 и «Мста-С» уничтожены два минометных расчета противника.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Юг»

Ракетными и артиллерийскими подразделениями «Южной» группировки войск нанесены удары по станции разгрузки и пункту временной дислокации 66-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Славянска, а также по пункту временной дислокации 54-й механизированной бригады ВСУ в Краматорске.

Артиллерийскими подразделениями группировки «Юг» нанесено поражение по складам боеприпасов в районах населённых пунктов Курахово и Белогоровка.

На Марьинском тактическом направлении реактивными снарядами тяжёлой огнеметной системы «Солнцепек» уничтожен взводный опорный пункт 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ районе Марьинки.

Совместными действиями групп специального назначения и артиллерии «Южной» группировки войск сорвана ротация личного состава подразделений противника на передовых позициях на Александро-Калиновском оперативном направлении.

Также действиями мотострелковых подразделений группировки «Юг» сорваны попытки противника контратаковать на Лисичанском, Соледаро-Бахмутском и Авдеевском направлениях. Утрата позиций не допущена, штурмовые группы украинской армии понесли значительные потери в живой силе, вооружении и боевой технике.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Центр»

На Красно-Лиманском направлении подразделениями группировки войск «Центр» за день нанесено огневое поражение по более 170 целям, из них свыше 150 артиллерийскими подразделениями по районам сосредоточения живой силы и огневых средств противника. В ходе контрбатарейной борьбы вскрыто и подавлено около 20 позиций ствольной артиллерии и более 10 миномётных расчетов националистов.

Комплексами противовоздушной обороны уничтожены реактивные снаряды РСЗО типа «Хаймерс» в районах населённых пунктов Кременная и Северодонецк.

В районе Серебрянского лесничества силами и средствами разведки группировки «Центр» вскрыто перемещение личного состава 58-й мотопехотной бригады ВСУ и 5-й бригады национальной гвардии Украины. В результате огневого поражения артиллерии противник понёс потери в личном составе.

Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток»

На Южно-Донецком направлении передовыми подразделениями группировки «Восток» было вскрыто выдвижение разведгруппы противника южнее населённого пункта Новомихайловка. При поддержке артиллерии группа уничтожена, ликвидированы 4 боевика.

Расчётом самоходного миномёта «Тюльпан» был уничтожен пункт временной дислокации в Великой Новосёлке, ликвидированы 7 боевиков.

В районе Угледара огнём артиллерии был уничтожен бронеавтомобиль противника с 5 боевиками, противотанковой управляемой ракетой –танк противника.

Барражирующим боеприпасом «Ланцет» уничтожена гаубица противника L-119 британского производства в районе Шевченко.

Расчётом ЗРК «Оса-АКМ» сбит беспилотный летательный аппарат «Фурия».

На Запорожском направлении в ходе ведения воздушной разведки были обнаружены и уничтожены артиллерийским огнём два грузовых автомобиля и до 18 боевиков в районе населённого пункта Зелёное Поле, грузовой автомобиль и 3 боевика в районе Дорожнянки, пикап и 3 боевика в районе Новоданиловки.

Барражирующим боеприпасом «Ланцет» уничтожены британская гаубица L-119 в районе Успеновки и зенитно-ракетный комплекс противника «Бук-М1» в районе Максимовки.

Высокоточным боеприпасом «Краснополь» уничтожена МТЛБ противника в районе населённого пункта Малые Щербаки.

Расчётами ЗРК «Тор» и «Стрела-10» сбиты 3 БПЛА противника самолетного типа.

Брифинг Конашенкова от 6 мая 2023 года по данным официального источника.

Следующий брифинг Конашенкова.

Предыдущий брифинг Конашенкова.

Оцените статью
Добавить комментарий